인천/김포/일산/시흥지역 코업모임안내

모임안내

인천/김포/일산/시흥지역 코업모임안내

주다스리신애 8 1,856 2021.10.03 22:39

안녕하세요^^

인천미추홀구에 살고 있으며 계양구 친정부모님 목회하시는 교회에서 교육목사로 사역하고 있는 삼형제(6,4,3세)맘 이신애라고 합니다.

얼마전 채진주선생님께서 코업모집을 위해 글 올리신 것을 계기로 함께 만나게 되었고, 현재 사역하고 있는 교회 환경이 참 좋아서 늘 코업장소로 활용하고 싶었던 터라 이참에 인천지역 홈스쿨러중 코업에 관심있는 분들을 초청하여 만나는 시간을 갖고자 합니다.

✨인천 계양구 드림로674번길 30-48에 위치한 기독교대한감리회소속 영천교회이며,

일산,서울,시흥,김포 등 에서 30분 내외로 오실수 있는 좋은 위치에 있습니다.

현재 날짜는 

✨10월19일(화) 오전10시30분으로 함께 차마시며 이야기 나누고자 합니다. 

저희 교회는 사진에 보실수 있듯 산 아래 위치한 교회로 아이들이 마음껏 뛰어놀 수 있는 족구장과 놀이터와 마당이 있고,

10월1일부로 작은도서관이 개관되어 월요일을 제외한 오후1-6시 언제든 도서관 사용이 가능합니다.

화요일엔 공동육아로 유치부 아이들과 젭스키즈/예체능과 체험/중국어를 진행하고

목요일엔 초등젭스를 진행중입니다.

또한 중고등학생을 위하여 물맷돌 수학코치과정을 밟고 있으며, 스터디 플래닝을 통해 아이들과 함께 자기주도학습 훈련중입니다.

함께 코업에 참여하시게 될 경우

물맷돌 수학/ 젭스영어

기타/드럼/바이올린/첼로 등의 악기교실과 체육수업도 열릴 수 있습니다.^^

현재 함께 하는 아이들은 초등학생부터 2세까지 연령층이 꽤 다양합니다.

이제 시작하는 단계이기에 많은 대화를 통해 무엇보다 하나님 앞에 바로서는 다음세대로 키워가기 원합니다.

또한 

얼마전 채진주,김소연선생님과의 만남을 통해 CTS의 1교회1학교세우기에 대해 알게되었고, 글로 말하기엔 너무 길지만
10년전 주셨던 유치부~고등학생을 아우르는 학교를 세우라는 비전이 성큼 앞당겨온것 같습니다. 현재 CTS와 상담하며 기독영어대안학교에 설립에 대해 구상중입니다.^^

함께 같은 비전을 소유한 홈스쿨러들과 기도하며 하나님께서 앞으로 행하실 놀라운 일들을 목도하길 기대해봅니다^^

참여하기 원하시는 분께서는 아래 오픈톡으로 입장해주시면 됩니다.

https://open.kakao.com/o/gv1wRQCd 

Comments

주다스리신애 2021.10.03 22:42
용량미달로 사진이 다 안올라가네요.ㅠㅠ 여러차례 시도하다가 세장만...올립니다 ㅎㅎ
하와이무지개 2021.10.06 08:14
아이들 뛰어놀고 프로그램 하기에 정말 좋은 시설이었어요~ 저도 참석하고 싶은데 아직은 회사 다니는지라..년차가 없네요;;
참석하시는분들 좋은 시간되실 거예요~ 강추합니다!!
테바아카데미 2021.10.06 13:30
반가운 소식이 올라왔네요
참여해보고 싶습니다~^^
꿈꾸는요셉 2021.11.02 11:56
너무 멋진 장소네요, 이쪽 지역의 지부가 되면 딱이네요^^
똘복맘 2021.11.24 08:13
오픈톡 입장이 안되네요~
어떻게 연락해야될까요?
주다스리신애 2021.11.24 17:31
저희 [해븐리코업]이 은혜중에 만남이 계속되고있습니다.
2주 한번씩 모이고있고 저희 코업에 합류하기 원하실경우엔 홈스쿨 베이직세미나를 수강하셔야합니다.
이제 회칙을정하여 임원진들과 운영하게되며 오픈톡은 닫아두었습니다.
주다스리신애 2022.01.26 16:20
인원이 너무 많아 앞으론 지인소개로 오시는 가정만 합류하도록 합니다~^^
김끼모 2022.01.26 22:45
2월에 베이직세미나 수강하려고 대기중입니다. 베이직 세미나 수강후에는 참여할 수 있을까요?