건강과 다이어트를 위해 우유를? 우유의 가려진 진실

건강

건강과 다이어트를 위해 우유를? 우유의 가려진 진실

네아이아빠 6 1,838 2019.10.28 15:54

Comments

쪼꼬렛 2019.10.29 09:18
아이들에게 억지로 우유를 먹이고 있었는데....;;;
충격스럽네요
네아이아빠 2019.10.29 10:38
홈스쿨베이직세미나 강의때 언급드리고 애프터케어때도 링크 드렸었는데요. ^^  건강에 대해 관심이 많고 잘 아는 이들은 우유를 가급적 적게 먹이도록 합니다. 완전식품으로 알고 열심히 먹이지 않고요. 오래 살려면 우유 절대로 마시자 마라는 미국 박사가 쓴 책도 있었답니다. 본 게시판에 '우유' 로 검색해서 살펴보십시오.
세아들맘 2020.05.14 00:40
저도 오래전부터 이사실을 알고 주변엄마들에게도 제발 성조숙증
땜에 주사 맞으러가지 말고 유제품 끊으라고 권하고 있어요...

그마저도미친사람 취급받을때있어서 ㅡ 씁슬하지만
그래도 언젠간 알겠지요...ㅠㅠ
네모 2020.09.15 22:09
완전식품으로만 알고 우유를 그다지 좋아하지도 않는 아이들에게 애써 먹이려했었는데 부끄럽고 미안한 생각이 듭니다.정말 충격적이에요.. 감사합니다.
복구맘평안 2020.11.17 23:33
그러게요
저도 우유 의존도 높은 편인데ㅠ
계속임신중에 있다는 생각은 못해봤네요
참...
시온샛별맘 2020.11.18 15:12
저도 어렷을때부터 우유를 달고 살았어요 ㅠㅠ