식빵에는 방부제와 함께 젖산칼슘이 있습니다. 이것은 중추신경마비나 간에 영향, 그리고 눈 피부점막을 자극할 수 있습니다. 되도록 식빵은 굽거나 전자레인지에 데워서 먹는 것이 좋습니다.
맛살에는 착색제와 산도조절제가 들어있습니다. 이는 간이나 혈액 그리고 콩팥에 장애 발암성 생식기 기능을 저하시킬 수 있습니다. 맛살은 찬물에 담구어 첨가물을 빼도록 합시다.
햄- 아질산나트륨과 발색제가 들어있습니다. 이는 구토와 호흡곤란 어린이 주의력 결핍 그리고 분노, 어린이 뇌손상, 천식 우울증을 유발할 수 있습니다. 그러니 뜨거운 물에 3분이상 데쳐주시길 바랍니다.
캔에 들어있는 햄에는 위와 마찬가지로 아질산나트륨과 발색제가 있습니다.
위에 보면 노랗게 기름이 얹어져있는 것 아시죠? 이것은 걷어내고 드시는 것이 좋습니다.
위와 마찬가지 증상이 있습니다.
비엔나소시지 햄에는 거의 들어가있는 아질산나트륨과 MSG 그리고 타르색소가 들어있습니다.
이것도 햄과 마찬가지 증상이 있으므로 칼집을 내어서 뜨거운 물에 데쳐서 먹는 것이 좋습니다.
베이컨 우리 태훈이가 너무 좋아하는 것 중에 하나랍니다.
이도 타르색소와 엠에스쥐와 아질산나트륨이 들어있습니다. 이것은 끓는 물에 데친 후에 기친타올을 이용하여 기름을 제거하는 것이 좋습니다.
두부- 응고제와 소포제 그리고 살균제. 이는 피부염과 고환위축 발암성을 유발하는 식품첨가물들입니다.
두부와 같은 경우에는 찬물에 담구어 빼시면 된답니다.
라면에는 산화방부제가 들어있는데 이는 콜레스테롤상승과 호르몬제에서 발암성유발을 하며 유전자 손상과 염색체 이동이 있습니다. 면만 삶은 뒤에 찬물에 행궈주시고 다시 끓이시면 이보다 안전하게 드실 수 있습니다.
어묵- 소르빈산칼슘이 들어있으며 이는 중추신경마비, 출혈성 위염, 간에 영향, 발암성 눈피부점막자극이 됩니다. 어묵도 뜨거운 물에 데치거나 헹궈주시면 된답니다.
통조림- 즐겨먹는 옥수수통조림. 여기엔 아질산나트륨 산화방지제 인공색소가 포함되어 있으며 중추신경마비,출혈,서우이염, 발암성, 피부점막자극, 콜레스테롤이 상상할 수 있습니다. 찬물에 한번 씻어서 먹도록 합시다.
단무지-사카린나트륨이 들어있으며 소화기와 콩팥장애를 일으킬 수 있는 식품첨가물입니다. 찬물에 5분이상 담궈놓고 드시는 것이 안전합니다.
이런거 저런거 따지면 먹을 거 없다는 말 맞습니다. 이렇게 식품첨가물이 안 들어있는 식품. 정말 착한식품도 있습니다.
하지만 시중에 파는 거는 첨가물이 들어가지 않는 것이 거의 없더라구요. 제품 뒤에 보시면 아실 듯^^
먹지 말자가 아니라~ 최소한 제거할 수 있는 것은 제거하자고 올린 것이니 인상 찌푸리는 일은 없었으면 해요^^
출처:http://blog.naver.com/maria7392/220314820016