[6차 가족사진 콘테스트] 비다소스쿨

사진앨범

[6차 가족사진 콘테스트] 비다소스쿨

내마음 14 2,964 2015.05.17 01:33

몇 년 전부터, 결혼기념일 또는 한 해를 마감하며 가족사진을 찍고 있습니다.

먼저 평범한 사진을 찍은 후, 각자 웃긴 표정을 짓고 사진을 찍고 있지요.

그런데... 아무래도 부모의 표정연기 실력만 날로 늘어가는 것 같은 느낌적인 느낌이... ㅎㅎㅎ

아들 둘, 딸 둘과 함께 좌충우돌 아직도 헤매며 홈스쿨하고 있는 비다소스쿨이 인사드려요!

저희 홈스쿨 이름이 '비다소'인 이유는...

첫째 아들 ; 심 전 (13)

둘째 아들 ; 심 온 (12)

셋째 딸    ; 심 명 (6)

넷째 딸    ; 심 원 (5)

이기 때문이랍니다. 이유가 너무 싱겁죠?

원래 '비다스쿨' 이었는데요, 나중에 딸들이 태어나는 바람에 이름이 바뀌었대요~~ ^^

Comments

배낭요리사 2015.05.17 07:12
비다소
이렇게 깊은뜻이 !! 아이들 이름이 모두 들어간
홈스쿨 이름 멋지네요 !!

우와~~ 연년생을 두번연속~  대단합니다

쌍둥이랑 비슷한 고난도 육아 시간들 .. ㅜㅜ
(저희도 첫째둘째가 연년생이여서 격한공감중)

아이들이 같은 성별끼리 연년생이여서
서로가 더욱 친하고 의지가 되겠네요

마지막 사진 보면서
저도 모르게 표정을 따라해봅니다 ㅎㅎ
내마음 2015.06.01 14:57
같은 성별끼리 연년생이라서 매우 친하기도 하고,
매우 심하게 싸우기도 하죠.. 아시죠? ㅎㅎ
주로 동생들이 형님에게 기어올라서 발생하는 일.. ㅋ

배낭요리사님의 댓글을 읽으며, 저도 모르게
표정을 다시 한번 지어보게 되네요 ^^; ㅋㅋㅋ
도토리홈스쿨 2015.05.18 22:06
와 넘 아름다운 가정이네요 아들둘 딸둘 최고입니다!!
내마음 2015.06.01 14:58
감사합니다!

밑에 두 딸들 낳을 때 정말 떨렸어요!!
네아이맘 2015.05.18 22:47
ㅋㅋ아이들 표정도 짱!이자만 엄마 아빠표정은 예술입니당~~ㅎㅎ
소중한 추억을 만들고 계시네요.^^

둘씩 둘씩 자녀비율도 예술이시네요~~
행복하고 풍성해 보입니당^^

참. 컨퍼런스 바자회때 파셨던 여러가지 차들...
정말 맛나게? 마셨습니다.
차를 사셔서 마신 분들이 좋은 차라고 좋아하셨습니다^^
귀한 차를 저렴한 가격으로 팔아주셔서 감사해요~~ 내년 컨퍼런스때도 부탁드려요~~^^*
내마음 2015.06.01 14:59
좋아해주셔서 감사합니다.
저도 다음 컨퍼런스 때도 그럴 수 있다면..하는 소망이 있네요 ^^
샘선수엄마 2015.05.19 11:03
혹시. 홈스쿨 이름이 더 길어질 수도 있는건가요? 하나님이 허락하신, 완벽한 비율의 2남2녀!!!
정말 아름다운 사진 3장에, 몸소 희생해주신 마지막 사진까지!!! 정말 감사해요!!! 잘보고 갑니다.
추천 꾸욱~!!!!
내마음 2015.06.01 15:00
홈스쿨 이름이 더 길어질 수는 없을 거라고 생각하고 있긴 하는데요...
하나님이 원하신다면 뭐... 하는 생각도... ㅎㅎㅎ
아무래도 표정연습은 더 필요하다는 생각을 하고 있어요.
내년에는 좀더 분발해보려구요! ^^
도라맘 2015.05.20 09:12
최적의비율이십니다  !!!!!!
저도 딸하나만 더 하는바램이  있는데ㅎㅎㅎ
마지막 사진을보면  얼마나  편하고  집안의 웃음이 넘치는 지 알거같아요 
너무 멋지십니다 
바다소 홈스쿨 횟팅입니다
내마음 2015.06.01 15:01
감사합니다!

최적의 비율..다들 그렇게 말씀하시는데, 정작 아들녀석들은
남동생이 하나 더 있어야 한다고 징징대네요 ㅎㅎㅎ
kjhlyh 2015.05.22 22:47
너무 다복하고 멋진 가정입니다.
내마음 2015.06.01 15:02
감사합니다 ^^
네아이아빠 2015.06.02 18:29
분명히 댓글 달았었는데 지금 보니 제가 달은 댓글이 없네요. ㅋ  마지막 사진 보고 빵 터졌었답니다.
용기내서 망가진 사진 올려주시고 감사합니다. 두번째 사진에 아빠 엄마의 해맑은 큰웃음 보기가 참 좋네요.
내마음 2015.06.13 21:15
웃음을 드렸다니 저도 좋네요.
나이가 들어갈수록 망가지는 용기(?)가 생기는 것 같아요 ㅋㅋㅋ

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand