7차 가족사진 콘테스트

사진앨범

7차 가족사진 콘테스트

둘둘 20 4,465 2016.05.31 23:42
2005년. 아이들이 세살, 두살이었을 때네요.

▲ 2005년. 아이들이 세살, 두살이었을 때네요.

2009년. 셋째가 엄마 뱃속에 있었던 때랍니다.

▲ 2009년. 셋째가 엄마 뱃속에 있었던 때랍니다.

2010년 결혼기념일. 드디어 셋째가 태어나고 다섯 식구가 되었어요.

▲ 2010년 결혼기념일. 드디어 셋째가 태어나고 다섯 식구가 되었어요.

2011년. 다섯 명으로 보이지만 실은 여섯 명이랍니다.

▲ 2011년. 다섯 명으로 보이지만 실은 여섯 명이랍니다.

2011년 결혼기념일을 며칠 앞두고 넷째가 태어났습니다.

▲ 2011년 결혼기념일을 며칠 앞두고 넷째가 태어났습니다.

2012년의 어느 봄/여름날이었던 것 같네요.

▲ 2012년의 어느 봄/여름날이었던 것 같네요.

2012년 결혼기념일 기념 사진입니다.

▲ 2012년 결혼기념일 기념 사진입니다.

2012년 송년의 날이었어요.

▲ 2012년 송년의 날이었어요.

2014년 결혼기념일이었구요.

▲ 2014년 결혼기념일이었구요.

2015년 결혼 14주년이었네요.

▲ 2015년 결혼 14주년이었네요.

2015년 송년의 날 기념사진입니다.

▲ 2015년 송년의 날 기념사진입니다.

지난 번 서울랜드 갔을 때 찍은 사진입니다.

▲ 지난 번 서울랜드 갔을 때 찍은 사진입니다.

서울 목동에 있는 비다소스쿨입니다. (비전 14, 다온 13, 소명 7, 소원 6)
아이가 둘이었을 때부터 최근까지 찍었던 저희 가족 사진 올려봤습니다.

Comments

네아이맘 2016.06.01 00:19

어머~ 비젼이랑 다온이 아기때 사진 완전 귀엽네요~

선생님댁 가족 사진... 해마다 기다려 집니다.

작년보다 네 아이모두 훌쩍 컸네요. 특히 비전이가 청소년이 되어서 인지 정말 많이 자랐습니다.

큰 아이들 보시기만 해도 배부르지 겠어요.^^

아이들의 표정도 살아있지만 무엇보다 두 분의 표정이 행복해 보이고 아름답네요.

내년도 기대해보며... 한 표 꾹찍었습니다.^^

둘둘 2016.06.01 00:26
감사합니다. 나이를 먹을수록 시간은 더 빨리 지나가고 아이들도 더 빨리 크네요. ^^
kjhlyh 2016.06.02 19:08

우와,,, 아이들 어릴때 부터 시간을 아주 순서대로 잘 찍어주셨어요 하나도

안 늙으셨어요 아이들 키우고 자라는거 보면서 미소가 번져서 그런가 봅니다.

어쩜 아이들 둘,,둘 친구처럼 낳으셔서 보기좋아요 축복이 가득하길 ~~~

둘둘 2016.06.08 23:44
감사합니다. 아들들 애기 때 찍은 사진과 비교해보면 세월의 흔적이 많이 느껴진답니다. ㅎㅎ
산목사 2016.06.02 20:39

역사의 흐름을 볼 수 있네요

귀한 가족 축복합니다. ^^

둘둘 2016.06.08 23:43
감사합니다. ^^
네아이아빠 2016.06.06 22:53

사진을 보면서 두가지가 눈에 들어왔네요. 하나는 캠핑의자였습니다. ㅎㅎ  제가 최근 텐트와 캠핑용품을 구입하였길래 ^^

또 하나는 서울랜드 사진이였습니다. 타고 나면 저렇게 사진을 보여주는데 비싸기도 하고 한번도 저런 걸 인화해본 적이 없었고 그다지 신청하는 사람이 없어 보였는데 저렇게 사진인화한 것을 보니 가족의 추억을 위해 과감히(?) 쓰는 것도 필요하겠구나 싶은 생각이 들었네요.  모자가 벗겨졌는데 잃어버리신 것은 아닌지도 궁금하네요. ㅎㅎ

온가족이 찍은 사진을 가장 많이 올려주신 가정이네요. 감사합니다.

둘둘 2016.06.08 23:42
모자 날아가는 것이 너무 재미있게 찍혀서 사고 말았네요. ^^
나중에 그냥 화면을 카메라로 찍을 걸 그랬다는 생각이 들어서 아까웠지만요. ㅎㅎ
모자는 직원이 건져줘서 시원하게 잘 쓰고 다녔답니다. ^^
예쁨맘 2016.06.10 11:29
아무리 정신없어도 매년 기념일마다 가족사진을 남겨둬야지 다짐하게 되네요.

점점 다복해지는 가족의 모습이 참 보기 좋아요^^
둘둘 2016.06.10 13:43
감사합니다. ^^ 한번도 스튜디오에서 사진은 안찍어봤지만
결혼기념일과 연말에는 꼭 모여서 찍으니 좋네요. ^^
미양 2016.06.12 09:24
집에서 때마다 모여서 사진찍은 모습이 참 보기좋네요 ^^
저희집은 사진관가서 만삭사진이나 아이돌사진찍을때아니면 가족사진을 찾아보기 힘든데.. 앞으로 집에서라도 모여서 찍어놔야겠단 생각이드네요 ^^
가족사진 너무보기좋아요 ^^
둘둘 2016.06.15 10:57
감사합니다. 찍다 보니 때 되면 습관적으로(?) 찍게 되더라구요. ^^
샘선수엄마 2016.06.12 21:51
너무너무 행복해보이는 아이들 모습. 아름다운 가족 사진 잘보고갑니다. 어디서든 어떻게든. 아이들과 함께 사진을 많이 남겨둬야겠다는 생각도 해보고요. 네아이 부럽습니다!!
둘둘 2016.06.15 10:58
결국 남는 건 사진이라는 생각이 듭니다. 
요즘은 핸드폰으로도 좋은 사진을 쉽게 찍을 수 있으니 더 많이 찍게 되는 것 같아요.
1등 축하드립니다. ^^
다복하니 정말 보기 좋습니다^^
둘둘 2016.06.15 10:59
감사합니다. 아이들이 저희의 복이네요. ^^
하나님의열심 2016.06.13 10:13

와우!! 먼저 아들 둘, 딸 둘 정말 부럽습니다^^ 결혼기념일마다 남겨두신 사진도 부럽구요.

저희도 해마다 사진을 찍어야겠다 다짐하게됐어요.

해가 가도 웃음이 끊이지 않으시는 모습이 정말 보기 좋습니다.

둘둘 2016.06.15 11:00
많은 분들에게 사진 찍기 자극을 드린 것 같아 사진 올린 보람이 있네요. ^^
아비게일 2016.06.13 21:01
해마다 가족사진이 쉽지 않은데 너무 아름답네요^^
둘둘 2016.06.15 11:00
감사합니다. 한두 번 찍다 보니 나중엔 습관적으로 찍게 되더군요. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand