[9차 가족사진 콘테스트] 성남에 사는 민우,하윤,온유네 가족입니다

사진앨범

[9차 가족사진 콘테스트] 성남에 사는 민우,하윤,온유네 가족입니다

3남매맘 23 1,598 2018.05.06 22:07

안녕하세요!

저희 가정을 소개합니다. 아직 이름도 없네요. 성남에서 살고 있습니다.

아빠 김우겸, 엄마 이경숙, 민우(11), 하윤(8), 온유(6)입니다.

홈스쿨을 시작한 것은 작년 10월부터이니, 이제 8개월차입니다.

대안학교에 다니던 큰 아이를 여러가지 이유로 그만두고 집에서 저와 함께 놀고 있습니다.^^

▲ 2015년 제주도에서 찍은 사진입니다.

여행을 좋아하는 남편이라 해마다 제주도를 가고 있는데, 15년 이후로는 못 가고 있네요^^

▲ 2017년 7월 축령산 자연휴양림에서...

다자녀 할인 혜택을 얻기 위해서 휴양림을 자주 이용합니다.

▲ 2017년 12월 부산 태종대에서...

▲ 가장 최근 사진인 것 같습니다. 4월에 찍은 사진입니다. 머니머니해도 어머니가 최고!^^

▲ 올해 홈스쿨 컨퍼런스에 참여해서 정말 많은 것을 누린 가정입니다.

▲ 교회 친구였다가 남편이 되었네요! 교회 친구였는데 하나님을 잘 몰라요! 저희 가정의 큰 기도제목이지요! 육아는 엄마 몫이라 생각하면서 홈스쿨은 좋다고 하는 이 남자! 대체 어찌해야 할까요? ^^ 기도해주세요!

▲ 김민우(11세) 동생이 2명이나 있는데도 여동생을 2명 더 낳아달라는 아들! 다른 집 아이로 만족! 

학교 가지 않고 2달도 안 되어 말이 많아지고 밝아진 모습에 정말 잘 했다는 생각이 드네요!

우리 집에서 가장 바쁘고, 또한 아빠가 가장 부러워하는 사람이에요!

▲ 김하윤(8세) 작년 유치원 졸업을 하고 초등학교에 입학한 딸. 딸의 성격상 학교를 안 보내면 나중에 나를 원망할 것 같아서 보냈더니 너무나 행복해하면서 홈스쿨은 1학년 끝나고 생각해보겠다고 합니다. 딸 덕분에 처음 학교 생활 적응중이에요

▲ 김온유(6세) 우리집 막내. 막무가내의 약자라고 이야기 하지요! 귀가 없고 입만 있다고.. ^^

너무나 사랑스럽고 귀여운 온유. 이름을 온유로 짓기를 잘 했네요! 이름대로 살기를..

▲ 5월 1일 오병이어 뮤지컬 관람 후. 3남매는 같이 있어야 힘이 나요!

▲ 컴패션 센터에서...

세계를 품은 3남매.. 세상이 감당하지 못하는 하나님의 자녀들이기를....

▲ 빨간 차가 모델이 아니고 3남매가 모델이에요! 3겹줄로 단단히....

저는 홈스쿨 지원센터를 통해 참 많은 것을 얻고, 또 정보를 공유하고 있는 이경숙입니다.

워낙 드러나는 것을 싫어라 해서 조용히 있고 싶었는데...

홈스쿨 지원세터소장님이 하시는 것들은 다 하자! 라는 생각이 들어서 이렇게 용기내어 사진을 올립니다.

5월 뜻하지 않게 제가 입원을 하는 바람에 올해 여행은 당분간 미뤄야할 것 같습니다. 지금도 병원입니다.^^

아직 새내기라 어찌해야 할 지 몰라 아들은 놀고 엄마가 공부중입니다.

헌신해주시는 소장님과 사모님 참으로 감사드립니다.

항상 감사한 마음이 있어서 표현할 길이 이런 글이네요!

저희 가정의 홈스쿨을 응원해주시고, 함께 기도하고 합력하여 선을 이루는 귀한 커뮤니티가 되기를 기도합니다. 

Comments

배움터 2018.05.07 08:29
아름다운 가정이십니다^^
3남매맘 2018.06.08 19:35
감사합니다. 좋은 곳에서 좋은 만남을 갖게 하심...
네아이아빠 2018.05.09 20:01
다양한 사진과 상세한 가족소개 감사합니다. 덕분에 축령산 휴양림 다자녀할인혜택이 있다는 것도 알게 되었네요. 
제작년에 아는 홈스쿨가정과 제주도 캠핑을 다녀왔는데 정말 제주도는 매년 와도 좋겠다 싶었는데 실천에 옮기셨었군요. 
상세한 가족설명과 다양한 사진에 추천 누르고 갑니다. ^^
3남매맘 2018.06.08 19:37
추천 감사드랴요... 소장님^^
제주도 휴양림도 다자녀할인이 많은데 근래에 없어진 것 같아요.
광양에 있는 백운산 휴양림 다자녀할인으로 갔는데 멀지만 정말 감탄입니다.
항상 소장님과 사모님의 섬김에 감사드립니다
크리스탈 2018.05.12 20:23

저희도 세자녀 혜택이 있는 자연휴양림 잘 다녀요~~^^

나중에 자연휴양림에서 만날 수도 있을 것 같아요~~^^

많이 아프신가봐요...

얼른 회복하셔서 더욱 즐겁고 행복한 홈스쿨 하셨음해요~~

3남매맘 2018.06.08 19:38
감사합니다... 회복하는 중입니다.
자연휴양림에서 만나면 정말 반가울 것 같아요!
그런데 어떻게 알아보지요!?^^
네아이맘 2018.05.16 19:56
이경숙 선생님~
목 디스크로 입원하신 중에 사진 콘테스트까지
참여하시고... 열정의 감동입니다~
ㅋ 그동안 민우만 보았는데 사진으로 가족모두를
보게되어 좋네요~~^^

선생님 건강히 속히 회복되시길 기도합니다.
3남매맘 2018.06.08 19:40
존경하는 사모님... 지금은 호도애 클럽으로 매주 만나뵙네요.
그 섬김과 돌봄에 감사드려요.
4명의 아니들을 홈스쿨로 잘 키우신 것...
선배님으로 본받고 따르고 싶네요.
민우가 해나 누나 잘 따르네요 ㅎ
노력형엄마 2018.05.18 14:00
다복한 가정 보기좋으세요~^^ 삼남매 보석같은 아이들~~ 축복합니다^^
3남매맘 2018.06.08 19:35
감사합니다. 보석같은 아이들.... 보석인 줄 잊고 지냈는데^^ 주님께서 보석으로 키워주시네요.
사랑믿음맘 2018.05.27 21:25
성남이면 저희랑 가깝네요~ 교회에서 만난 친구가 하나님을 몰라 기도제목이신데, 성경들고 축복기도를~?? ㅎㅎ 경기광주로 놀러오세요~ 우리 같이 교제하며 함께 홈스쿨 해가요~^^
3남매맘 2018.06.08 19:33
네... 하브루타 식탁 초대에 받아 하고 있는 장면이랍니다. 아빠가 지금은 교회를 나오지를 않아 기도제목이지요! 광주... 초대해 주
평안한가정학교맘 2018.05.29 09:31

센터에서 만나는 민우형아네 집이네요.

강인이가 정말 좋아한답니다~~

수업후에 맘껏 놀지 못해 늘 아쉬워하지요~~

3남매맘 2018.06.08 19:32
호도애 독서클럽이 얼마나 민우와 저에게는 한낮의 생수같은 몰라요!!
강인이 이야기도 하고 아이들 이을 이야기할 때면 홈스쿨하며 친구없었던 민우에게는 정말 큰 기쁨인 것 같아요!
불량주부 2018.06.08 21:39

셋이 함께 있어야 힘이 난다는 글이 보는 이도 든든해지는 마법과 같네요~

역시 사진은 혼자 찍는 것보다 둘이, 둘보다는 셋이,,, 셋보다 넷이...

그리고 다섯이 되니 사진이 꽉차고 보기 좋네요!

항상응원합니다!!

3남매맘 2018.06.11 19:55
응원 감사해용... 셋이 있으면 완전체에용 ㅎ
불량주부님... 홈스쿨 지원센터 회원가입 환영해용...
윤지민재맘 2018.06.08 23:41
열정이 넘치고 아이셋을 능히 건사하는 멋진 슈퍼엄마..
아빠가 아이 머리에 손얹고 성경말씀으로 기도하는 사진을 보면서 조만간 주님깊이 만나 매일 아이들 셋 머리에 손얹고 기도하는 모습이 그려집니다.

열심히 달릴 때가 있고 잠시 쉬면서 삶을 돌아볼 때가 있는데 지금이 쉼을 가져야 하는 때인것 같아보여요.
병원에 있는 동안 엄마의 빈자리가 크게 느껴질 울 아이들의 마음에 아빠의 헌신과 주님의 사랑으로 가득채워지길 기도합니다.

가족들과 찍은 특별한 사진들..잘 봤습니다.
아픈몸 속히 회복되길..그리고 재활잘해서 더 건기ㅡㅇ해지길..
3남매맘 2018.06.11 19:57
선생님의 축복과 기도 감사드립니다.
매일 아이들 셋 머리에 손얹고 기도하는 모습 저도 그려보네요
진성 2018.06.09 00:03

삼남매가 보석이네요. 항상 열정적이고 헌신하는 엄마의 피가 어디 가겠어요? 삼남매의 또 다른 열정과 헌신으로 대한민국과 하나님 나라가 아름답게 만들어질 모습이 사진 속에 이미 보이네요. 수술 후 통증으로 많이 힘드시죠? 완벽하게 회복되어서 사랑스런 아이들과 남편 곁으로 어여 가세요~! ^^

3남매맘 2018.06.11 19:58
아멘~~~
우리 자녀들을 통해 하나님 나라를 구하며 세워가기를 소망해봅니다
싱글벙글 2018.06.09 14:57
반가운 얼굴이 있어 인사하고 갑니다^^
호도애 함께하는 에스더네 예요. 민우네 반가워요^^♡
3남매맘 2018.06.11 19:59
항상 감사합니다. 사모님네 사진을 보고 댓글 달았어요 ㅎ 가족 전체를 다 볼 수 있어 좋으네용
예쁨맘 2018.06.11 21:05
집에서 같이 놀아주기가 어디 보내는거보다 훨씬 힘든거 같아요. 다자녀 휴양림 혜택 정보 잘 알아갑니다! 여러가지 사진과 글 속에서 많이 도전받습니다. 저절로 되지 않는 자녀양육이.. 어떻게 내 힘을 빼고 주님께 맡겨야할지 고민이 많이 되는 요즘인지라.. ^^;;