[9차 가족사진 콘테스트] 우리 가족을 소개합니다^^

사진앨범

[9차 가족사진 콘테스트] 우리 가족을 소개합니다^^

노력형엄마 11 1,345 2018.05.18 15:41

안녕하세요^^

지난 번 30차 홈스쿨 베이직 세미나에서 박진하 소장님께서

매년 가족사진 콘테스트를 개최하는데, 당첨률이 높다고 하셔서(이유는 참여하는 가족이

거의 당첨되는 가족수와 비슷하다고..ㅎ) 긴가민가 하면서 올려봅니다.

꼭 당첨 목적이 있는 건 아니구, 다른 가정의 가족사진 올리신 거 보면서

하나님 아버지의 마음이 참 흐뭇하시겠구나.. 하는 생각이 들었습니다~

저희 가정도 하나님 보시기에 예쁠까? 우리 가정을 어떻게 보고 계실까? 궁금하네요.

사진을 통해 가족을 소개하도록 할게요~

둘째 아들 이재희. 막 돌이 지났어요. 사진은 2018.4.7 첫 생일에 찍은 거에요~ ㅎㅎ

이재희 (24).jpg

첫째 아들 이재우 랍니다. 15년생 이구요, 35개월이고 다음달에 세번째 생일이 돌아와요.

엄청 개구지게 생겼지요?^^

이재희 (31).jpg

네 식구 스냅촬영 사진이에요. 사진 찍을 때 큰 아이가 하도 돌아다녀서 정말 찍기가 힘들었던 ....ㅎㅎㅎ

이재희 (55).jpg

그래도 동생 안아줘~~ 예쁘다고 뽀뽀해줘~~ 얘기하면 안아주고 뽀뽀해주는 멋진 형아랍니다^^

이재희 (193).jpg

친정부모님 모시고 오빠네 가족+저희 가족 함께 10명 대식구가 제주도로 가족여행을 다녀왔어요.

어린 두 아가들. 사진찍을 때마다 브레이커 행동을 했던 우리 첫째 아들... 그래도 즐거운 여행이었네요~~

제주 카말리아 힐에서 찍은 가족사진이에요. 아기자기하게 예쁜 곳이 너무 많더라구요. 친정아부지는 교회 안수집사님, 엄마는 권사님이세요. 오빠네 부부와 조카들이에요. 남매인데 우리집 형제를 잘 챙겨주느라 이번여행에서 아주 수고를 많이 했답니다~^^앗. 이 사진에는 첫째조카가 빠졌네요. 제 남편 뒤에 숨어있어요.ㅋ 오빠네 가정이 복음을 속히 받아들여 이 땅에서 천국의 삶을 누리며 더욱 행복한 가정이 되기를 기도해요.  어쩌다 저의 기도제목을 말해버렸네요..ㅋㅋㅋ

제주 가족여행을 위해서 제가 가족티도 주문했어요. 너무 깔끔하고 이쁘지 않나요?^^

손주들을 보시며 함박웃음을 짓고 계시는 저의 친정부모님이십니다...

믿음의 본이 되여주셨으며, 남매에게 쏟아 주셨던 사랑을 본받아..

저의 자녀들에게 부지런히 가르치며.. 믿음의 유산을 물려주는 부모가 되고 싶어요.

주상절리에요. 사진 브레이커 재우는 또 뒤돌아보고 있네요. ㅋㅋㅋ

이상...
저희 가족 소개를 마칩니다...
오빠네하고 친정부모님은 여기다 사진 올린거 모르시는데..
초상권 침해로 한 소리 듣는 거 아닐까 모르겠어요..ㅎㅎㅎ
뭐 저장해가시거나 퍼다 나르시는 분은 없겠죠~~~
긴 글을 읽어주셔서 감사합니당~~
이상 수원에 사는 재우네 가족이었습니다~~^^

Comments

네아이아빠 2018.05.18 20:17
사진 세로로 된 것은 제가 수정해드렸습니다. 이렇게 온라인에서 사진으로 뵈니 반갑습니다. 성함과 얼굴이 연결도 되고요. 홈스쿨베이직세미나때 오셨던 두분의 얼굴 기억납니다. ^^  10분에게 앤드비 맨투맨 티를 드리는데 18일인 오늘까지 6가정 밖에 참여를 안하셨으니 현재까진 100% 당첨이시네요. ㅎㅎ  올해는 늦으신느 것인지 참여율이 적으신 것인지.. 통상 20여 가정 참여합니다만 ^^   정성스레 이렇게 올려주셨으니 10가정이 넘어도 당첨확률이 높으실 것 같습니다. ^^  스튜디오에서 찍은 가족사진 럭셔리하게 멋지네요. ^^  화목하고 푸근해보이는 가정 멋집니다. 추천 누르고 갑니다. 
노력형엄마 2018.05.19 07:11

우와~~ 사진 수정해주셔서 감사합니다^^ 저희 부부 기억해주신 것도 감사드리구요~^^ 홈스쿨링 빨리 시작하고 싶기도 하고, 잘 할 수 있을까 걱정도 앞서고 하네요. 아버지역할 편 기대하고 있어요~ 남편이 정말 제가 맘에 안드는 행동으로... 마음을 어렵게 하는데.. 대화가 필요합니다..ㅠ 세미나 같이 듣고 좋은 나눔이 이루어지길 기도합니다~~

크리스탈 2018.05.21 11:15

작년 결혼 12주년때 부모님 모시고 갔었는데...^^

올해 또 가보고 싶네요~~

넘 멋지네요^^

노력형엄마 2018.05.23 15:50
결혼 12주년차 이시군요~~ 제주도는 언제든지 가봐도 또 새로운 곳 같아요^^
배움터 2018.05.21 18:39
아름다운 가정을 응원합니다^^
노력형엄마 2018.05.23 15:50

응원 감사드려요^^ 좋은 오후 되세요~~~^^

사랑믿음맘 2018.05.27 21:35
부모님께서 살아계실뿐만 아니라 건강하셔서 함께 여행을 갈 수 있다는 것은 크나큰 축복인데, 큰 축복을 누리고 계시네요~^^ 친정 가족들이 마음이 잘 맞으니 부모님께서 정말 행복하시고, 그걸 보는 아이들이 정말 행복하겠네요 부럽습니다~
노력형엄마 2018.05.30 12:16
그쵸~ 저도 크나큰 축복을 받은 것을 늘 감사하며, 은혜를 누리고 있습니다. 행복한 가정, 즐거운 홈스쿨 되시길 기도해욤^^
좌충우돌다둥맘 2018.06.11 18:57

아들들이 귀엽고 사랑스럽네요^^

하나님과 동행하는 복된가정 되시길^^

3남매맘 2018.06.11 19:50
믿음의 명문가 3대가 다 모였네요!!
가족티가 예뻐요^^
큰아이 두살 때 양가 부모님과 저희 동생들과 제주도 갔을 때가 생각이 나네요. 아이와 부모님 모시고 가면 여행의 방향을 맞추기가 쉽지 않더라구오^^
너무 아름다우세요... 추천 꾸욱...
시선을하나님께 2018.06.14 00:48
어~!! 제 사진댓글에 친정이 군포라셔서 찾아와봤어요~ 근데 어머님도 그렇고 어디서 많이 뵌분이어라요~!! ㅎㅎ 혹시 5단지쪽 안사셨나요~ ㅎ