10차 가족사진 콘테스트

사진앨범

10차 가족사진 콘테스트

레위지파 12 1,505 2019.05.13 13:57
저만 웃고 있네요..^^:
햇볕이 강해서 일그러진 얼굴들...하지만 저날 아이들 엄청 뛰고 놀고 아이들 쫓아 다니느라...
신랑과 저녁에 완전 뻗어버렸습니다....

안녕하세요~
인천 영종 마장포 마을에 살고 있는 예비 홈스쿨 가정입니다~
이번 홈스쿨 컨퍼런스를 다녀오면서 구체적으로 홈스쿨 준비과정에 돌입하고 있습니다..
아침 일찍 가정예배를 드리는 것부터 실천하고 있어요...
저희 가정은 파이팅 넘치는 8세,,6세..3세 남아들과 현재 뱃속에 딸 하나를 품고  (7월 출산 예정) 있는 6인 가정이에요~

첫째는 용찬..둘째는 찬율..셋째는 율민.. 끝말잇기로 이름이 이어집니다~ 넷째는 율아로 지을 예정이에요~넷째에서 이제 사명 마치려고 이어짓기를 종료합니다...^^;

하루 하루가 치열한 사자들 틈에서 엄한 어미 사자가 되어야 하기에 정말 매일이 전쟁터입니다만...

저희가 사는 곳이 섬이라 10분만 차를 타고 나가면...갯벌..바다..갈매기..자연스럽게 볼 수 있어요~
주 2회 신랑은 아이들을 데리고 바다에 나갑니다...그 시간이 저에겐 해방의 시간이에요~

똑똑이 첫째와 익살이 둘째..재간둥이 막내의 사진입니다...

근처에 가까운 산이 있어서 등반 중에 한 컷을 찍었습니다.

아이 아빠가 아이들과 놀아주는 시간을 가장 행복하다 말하는게 감사한 고백입니다...
이 아이들도 매일.. 엄마가 아닌 아빠를 찾아요~

태중의 이쁜 딸아이까지 풍성한 가족됨..하나됨을 이루게 하신 하나님께 감사드립니다...

Comments

래인래원래한래현맘 2019.05.13 15:50
예비홈스쿨 가정을 축복합니다~^^
저희와 같이 세아들후 넷째를 보시는 군요 ㅎㅎ 귀한 공주님이신걸 축하드려요~ 만삭에 더운날씨에 힘드실텐데 주님의 은혜로 건강히 출산하시길 또 홈스쿨도 은혜가운데 이뤄지시길 기도합니다~ 응원하는 마음으로 추천드려요 👍
레위지파 2019.05.14 23:14
감사하고 반갑습니다~ 컨퍼런스 때 뵈었어요~ 막내녀석이 강의때 유난히 분주하게 정신없이 돌아다녀서 잡으러 다니고 통제하러 다니느라 정신없었는데...4형제 아이들은 정말 조용하더군요~ 깜짝 놀랐답니다~ 아기띠 메시고 열심히 강의 들으셨던 모습이 기억에 남습니다~저는 욹그락 붉그락 혈기 올라오는거 참느라 힘들었거든요~그 내공이 하루아침에 이루어지신게 아니라는걸 느낍니다~사진 보자마자 반가운 마음에 추천드렸습니다~^^
래인래원래한래현맘 2019.05.15 23:54
기억해 주시니 감사합니다~~^^ 저는 아버님만기억이 날듯말듯하였어요~ 제가 그리보였다니 은혜였군요 ㅎㅎ 아마도 컨퍼런스에 참여한것이 너무 기뻐서 그랬을거예요(다자녀인것도 홈스쿨러인것도 컨퍼런스때 보니까 특별한게 아니라 평범한거더라고요)
늘 마음지킴이 젤 어렵지만 아이들통해 온전케해가시는 과정인줄압니다~
청년때와 신혼을 인천에있었어요 섬에 가보진못했지만 인천이셔서 더 반가웠네요~
네아이아빠 2019.05.15 10:37
첫사진 아빠 얼굴이 조금 늙어보이는 고등학생처럼 보입니다. ㅎㅎ  아빠 얼굴이 타고난 동안이신듯 하고 아이들과 잘 놀아주는 아빠라는게 사진에서 인증이 되네요^^ 그리고 넷째가 딸이라니 잘됐네요. 저희도 셋째가 딸인데 네명 모두 아들인 것과 한명이라도 딸이 있는 것은 전혀 다른 느낌이더라고요. 아마 키우시기에 훨씬 수월하시고 아들과 다른 딸의 기특한 모습들을 키워가면서 보시게 될 겁니다. 어버이날이나 생일 때 보면 정말 딸이 다릅니다ㅎㅎ  다복한 가정 축복하고 홈스쿨링도 화이팅입니다. ^^
레위지파 2019.05.17 09:21

소장님 말씀대로 순수한 영혼을 지닌 나이든 소년과 살고 있어요~ 관공서 일도 다 따라다녀야 하는..ㅋㅋㅋ

홈스쿨 컨퍼런스를 통해 참 많은 것들을 알고 느끼고 경험했습니다...어쩜 고집부리고 떼쓰는 아이 한명을 찾아 볼 수가 없었는지....신선들의 모임을 다녀왔다고 주변에도 홍보를 많이 했네요~ 엄마 아빠의 선하신 눈빛들 속에서 예수님을 발견하기도 했고요~ 아직 회복중이실텐데 쾌차를 위해 기도하겠습니다~

지니규니 2019.05.15 20:59

잠자는 모습의 사진 너무 평화롭고 행복해 보여요!!!!!엄지척입니다.

레위지파 2019.05.17 09:22
한 무리의 사자들 같더라고요...ㅋㅋ 저도 저 시간이 꿀타임이에요~ 다 잠들었을 때...누구 하나 저를 찾지 않을 때가...ㅋㅋ 감사합니다~
노력형엄마 2019.05.15 23:18
정말 행복하시겠어요!!!^^
레위지파 2019.05.17 09:26

네~ 네 남자들 때문에 무지 힘들지만...ㅋㅋ 그만큼 행복이 있더라고요~

와우^^영종도는 중딩 수학여행 추억이 살짝 남아있는 곳인데~거기에서 행복한 생활을 하고 계시는군요!!
출산도 이제 얼마 안 남았네요~
순산하시는 그날까지~홈스쿨의 모든 여정 힘내세요!!
예비홈스쿨 가정 축복합니다^^
사자들의 엄한 어미 ㅋㅋㅋ
아들은 정말 차원이 다른 듯~~무조건 파이팅!!!
곧 만날 넷째 공주도 축하드려요♥
예비홈스쿨 가정~예비 여섯식구 축복합니다^^