10차 가족사진 콘테스트 경기 수원지역 '주의 교훈과 훈계로' 홈스쿨 입니다~

사진앨범

10차 가족사진 콘테스트 경기 수원지역 '주의 교훈과 훈계로' 홈스쿨 입니다~

노력형엄마 11 1,207 2019.05.15 22:26
안녕하세요^^ 작년에 이어 두번째 가족사진을 올리게 되었네요~ㅎㅎ
주변에서 홈스쿨 하시는 목회자 가정이 있으신데, 아임홈스쿨러 사이트를 알게 되어서
홈스쿨링 책을 접하게 되었고, 홈스쿨 베이직 세미나를 시작으로, 홈스쿨지원센터에서 하는 모든 강의와
컨퍼런스에 참여하게 되었네요^^ 그리고 드디어 2019년 3월, '주의 교훈과 훈계로' 홈스쿨을 시작했답니다.

저희는 미자립 개척교회를 섬기고 있어요. 결혼하고 남편이 다니던 교회에 함께 다니다가, 이사를 하면서 개인적으로 청년때부터 저의 멘토였던 목사님 부부가 수원에 개척을 하시게 되고, 기도하는 중에 함께하고자 하는 마음을 주셔서 2018년 1월 부터 함께 섬기고 있습니다. 2018년 12월 성탄절에 가족찬양제 모습 사진입니다. 개구쟁이 아이들, 지금 보니 저때는 또 어린티가 더 나네요^^

2019년 2월에 아이들 다니던 어린이집이 폐원하게 되었어요. 6살, 4살 되면 시작하는 게 어떨까 내심 바라고 있었는데, 더 큰 계획과 뜻이 있으셨는지.. 갑작스런 폐원과 함께 믿음으로 시작하게 되었습니다^^

2019년 3월 1일, 교회에 부탁을 드려서 홈스쿨 시작 감사예배를 함께 드렸어요. 양가 부모님과 지인 몇 분을 초청하여 우리의 홈스쿨 시작을 격려해 주시도록 기도를 부탁드렸어요. 이렇게 시작하니 뭔가 더 힘을 얻을 수 있는 것 같아서 좋더라구요^^ 사진은 대표기도 하는 우리 이재우 어린이 입니다^^

개구쟁이 첫째 이재우(5세)입니다. 너무 뛰어다녀서 엄마는 늘 뛰지마라, 조심히 다녀라..를 달고 사네요.ㅠ

0515 (2).jpg

2019.5.15 경기 광주지역 홈스쿨러 새내기 모임에 다녀왔어요. 아직 시작한지 얼마 안되었기 때문에.. 여러 선배 가정들의 노하우, 또 이런저런 어려움들을 나누며 힘을 얻고 있답니다. 유익하고, 사모가 되는 여러 교제와 모임들을 주셔서 감사할 따름입니다~~

0430 (2).jpg

KakaoTalk_20190515_211140829 (2).jpg

2019.4.30 경기 광주지역 역사코업 현장학습으로 현충원을 다녀왔어요. 건국대통령 우남 이승만 선생님의 묘를 함께 보았어요. 바른 역사를 잘 알지 못하고 왜곡된 역사 앞에서 얼마나 무지하게, 나라를 위해 기도하지 못하고 있었는지.. 많은 깨달음과 은혜를 느낀 하루였답니다. 우리 아이들은 마냥 신났지만요^^

04301 (2).jpg

11 (2).jpg

3월 어느날 집 앞 공원에서 산책하는 형제의 모습입니다~

귀염둥이 둘째, 이재희(3세) 입니다. 두달 전 사진인데, 지금은 또 느낌이 다르네요~~^^

2019.3월 네 식구 함께 놀이동산에 다녀왔어요. 요즘 첫째는 사진만 찍자고 하면 저렇게 얼굴을 찌푸려서.. 당췌 예쁜 사진을 건질 수가 없답니다.. ㅎㅎㅎ

5월 5일 어린이 주일을 맞아 교회에서 함께 공원으로 야외예배를 드렸어요. 역시나 우리 아이들은 사진을 찍을 마음이 없답니다~~~^^

2019년 5월 18일 강화도에서 남편의 대학 동기 모임이 있었는데, 고려궁지에서 가족이 한 컷 찍어보았습니다. 역시 첫째 재우가 가족사진을 망쳤네요.ㅠ 왜이렇게 사진을 찍자고 하면 잘 놀다가도 삐대는 행동을 하는지 모르겠답니다..

고려궁지에서 본 하늘이 참 파랗고 예뻤더랬습니다. 재우의 독사진^^

홈스쿨 하면서 하나님 아버지의 사랑이 어떠한 것인지를 깊이 묵상하게 되고, 복음을 어떻게 살아내고 그 삶을 전하여 줄 것인지를 고민하게 되는 것 같아요. 죄된 나 자신을 마주하는 것이 참.. 쉽지 않은데, 매일의 그 생활 속에서 만나는 하나님으로 인해 마음은 기쁨과 평안이 다시금 찾아오네요~~ 그리고 아이들을 더욱 더 사랑으로 보듬고 품어주는.. 그러한 생활로 나아가는 것 같아요. 함께 걸어가는 귀한 분들이 계셔서 감사하고,

예수님의 섬김의 모습으로 홈스쿨러들을 도우시고 섬겨주시는 홈스쿨지원센터 소장님과 가족분들께 깊은 감사를 드립니다~~ ^^  

Comments

럭키라이팅 2019.05.15 22:26
축하드립니다. ;)
노력형엄마님은 럭키라이팅에 당첨되어 10 포인트 지급되었습니다.
래인래원래한래현맘 2019.05.16 00:08
멋쟁이 두 아들과 시작하게 되신 홈스쿨을 응원합니다~~ 사진의 아이들이 너무 귀엽네요
저도 고되지만 시작하고보니 좀더 일찍 시작했다면 좋았을텐데..하는 마음이 있었답니다^^ 아이들과 행복한 하루하루되세요~
노력형엄마 2019.05.16 21:42
컨테스트 참여하신 사진으로 보고 댓글로 아이디를 보니 더 반갑네요~^^ 홈스쿨 하게 하신 것이 정말 은혜인 것 같아요^^
울산김성연 2019.05.16 01:09
엄마아빠의 표정이 너무 행복해보이세요~~^^
노력형엄마 2019.05.16 21:43
ㅋㅋ그런가요~~ 아이들과 있으면 행복할 때가 많지요~~^^ 공감하시죠~?^^
지니규니 2019.05.16 19:44

홈스쿨 이름 너무 특별하고 예뻐요!!! 홈스쿨 시작 너무 힘차게 잘하셨네요!! 응원합니다.

노력형엄마 2019.05.16 21:48
홈스쿨 이름 예쁘다 해주셔서 감사드려요^^ 옳고 그름이 혼탁해져가는 이 세대에, 주님의 말씀과 교훈으로 가정을 잘 세워가고 믿음을 전수하는 가정이 되고자 이렇게 이름을 지었어요~~ 수원에 계신다고 글에서 본것 같은데, 가까우니 왕래하면 좋겠어요~^^ 저 청년 때 중국어문선교회에서 일했었는데, 혹시 중국을주께로 라는 선교잡지 아시는지요, 중국에서 사역하고 오셨기에 더 친근하게 느껴집니다^^ 
반가운 수원댁이네요^^수원살다 이사온 터라 늘 그리운 수원♥주의 교훈과 훈계로 홈스쿨 수원에서도 샬롬입니다!!
노력형엄마 2019.05.30 21:37
감사합니다^^ 사진 올리신 글에도 답글 달았는데~~ㅎㅎ곧 뵐 수 있는 날이 오길 기대합니다^^
친절한사남매 2019.05.31 23:27
홈스쿨 시작 하심을 축하드립니다
지인들과 함께 예배로 시작하신 거 참 멋집니다
이름처럼 주님의 교훈과 훈계로 함께 자라는 홈스쿨 되시길 축복합니다♥
노력형엄마 2019.06.01 15:48
네~~ 축복과 응원 감사드립니다~~^^ 행복한 주말 되세요~^^