제10차 가족사진 콘테스트(여러분의 밥상은 안녕하신가요?!)

사진앨범

제10차 가족사진 콘테스트(여러분의 밥상은 안녕하신가요?!)

울산김성연 8 1,413 2019.05.16 00:02

처음 콘테스트에 도전해봅니다. 사실 말은 도전이고 함께 함에 의의를 두고 올려봅니다.

반갑습니다~~ 울산에 거주하는 아빠, 엄마, 준원, 한나네 가정입니다.

(왜 셋째는 안 생기는 걸까요??!!)

저희 가정 가족사진 콘테스트 주제는 바로 이것입니다.

여러분의 밥상은 안녕하신가요?!

부제- 우리는 함께 밥을 먹는 식구(食口)입니다.

저흰 보통 저렇게 먹습니다.

다들 밥상은 안녕하신지요~?!

저흰 ㅎㅎㅎㅎ 풀입니다.

부제- 우리는 함께 밥을 먹는 식구(食口)입니다.

이건 5월은 가족의 달이니^^ 덤으로 올리네요~

앗!! 시간이 자정이 넘었네요~;; 글을 쓰다보니~~이런ㅜㅜ 16일이 되어버렸어~~~~~~

Comments

울산김성연 2019.05.16 00:11

'썸네일로 사진이 나타나려면 무얼 해야할까요.......' ^^ㅎㅎㅎㅎㅎ

래인래원래한래현맘 2019.05.16 00:11
한가득 가족이 둘러앉아 먹는 밥상! 너무 행복해 보입니다^^ 늘 행복한밥상 홈스쿨되시길 바래요~~
울산김성연 2019.05.16 01:06
말씀 감사합니다~~^-^ (밥상 앞에서 잔소리 안하기부터 시작해야겠습니다~;;)
네아이아빠 2019.05.20 00:25
채식을 하시는 특별한 이유가 있으신가 궁금하네요. 사실 채식이 성경적이고 건강한 식사라는 걸 알지요. 저희도 한때 채식주의는 아니지만 가급적 육식을 멀리하고 채식위주로 먹으려 노력한 때가 있었는데 참 쉽지 않더군요. 양산에서 열린 홈스쿨베이직세미나에 참석하신 후 컨퍼런스에도 오시고 열심을 내어 세미나도 참석하시며 홈스쿨러가 되신 것 축하드립니다. ^^   썸네일은 첫 사진은 파일 첨부를 해야 나오는 구조랍니다. 에디터로 첨부만 하면 안나오고요. 그래서 썸네일 없는 게시물들은 제가 다 첫 사진을 파일 첨부식으로 변경해 나오게 조치하고 있답니다. ^^
울산김성연 2019.05.20 20:27
에고 하나하나 수고해주신 거셨군요~
감사합니다
어느 날 부터인가 썸네일로 표출되어 있기에 소장님이 하신 것 같았다는~^-^
네 현미채식을 위주로 하다가 요즘엔 비건에 대해서 관심이 생겨서 열심히 실천에 옮겨보고 있습니다. 아이들이 잘 먹는 편이라 아이들과 아내 덕에 완전히는 아니고, 어느 정도 채식위주로 하고 있어요. 나중 성인병예방을 위함과 자녀들의 바른 식생활습관을 위해서^^
탄산, 우유, 요쿠르트, 치즈, 치킨, 과자, 가공육, 생선 등 안 먹거나 잘 안먹고 있습니다. 우유에 대한 건 분명 소장님의 얘기에 눈을 뜨게 되었다는..
노력형엄마 2019.05.20 18:22
썸네일이 그런거였군요..ㅎㅎ 가족끼리 둘러앉은 밥상에서 저도 셀카한번 찍어봐야겠어요~~ 카네이션 카드 만들고 웃고 있는 아이들 귀여워요~~^^ 
음...행복한 밥상 홈스쿨이신건가요??
저희도 채식에 도전했다가 다른 음식 생기면 그냥 먹고 그래요~
채식을 하고 싶지만 채식이 쉽지 않으에 공감!!
건강식 응원해요^^
친절한사남매 2019.05.31 23:59
우와 건강한 밥상 이네요
저의 마음은 원이로되 식구들이 반대를 하네요^^