10차 가족사진 컨테스트

사진앨범

10차 가족사진 컨테스트

꽃두 7 1,176 2019.05.22 07:01
아빠 엄마 첫째딸 예은 둘째아들 예찬 이렇게 4식구 입니다.

▲ 아빠 엄마 첫째딸 예은 둘째아들 예찬 이렇게 4식구 입니다.

포즈를 아주 예쁘게 하는 딸입니다. 엄마 아빠를 잘 챙겨주는 예쁜 딸이지요.

▲ 포즈를 아주 예쁘게 하는 딸입니다. 엄마 아빠를 잘 챙겨주는 예쁜 딸이지요.

둘째아들 예찬이는 카메라 앞에서 가만히 있지를 못합니다. 표정이 이정도면 무난한 사진이 되지요. 애교많은 사랑스런 아들이랍니다.

▲ 둘째아들 예찬이는 카메라 앞에서 가만히 있지를 못합니다. 표정이 이정도면 무난한 사진이 되지요. 애교많은 사랑스런 아들이랍니다.

요즘 날씨가 너무 좋아서 공원 나들이 가기 정말 좋은것 같네요. 토끼풀로 엄마 팔찌 만들어 준다며 집중하는 모습이 참 예쁩니다.

▲ 요즘 날씨가 너무 좋아서 공원 나들이 가기 정말 좋은것 같네요. 토끼풀로 엄마 팔찌 만들어 준다며 집중하는 모습이 참 예쁩니다.

곤지암에서 2년차 홈스쿨하고 있는 '모두다 홈스쿨' 가정 입니다.
사진 콘테스트에 처음으로 참여해 보네요.
덕분에 제대로 된 가족사진을 찍어보는 것 같습니다.
이천 설봉공원에서 찍은 가족 사진입니다. 
아빠와 엄마가 돌아가면서 사진을 찍어주다 보니 한명씩은 빠져있는 사진밖에 없다가
가족 완전체로 오랜만에 찍어보네요.
요즈음은 홈스쿨의 유익을 점점 알아가는 기쁨이 큽니다.
무엇보다 엄마가 주도적으로 알아보고 적용해보는 기쁨이 있습니다.
아이들이 고맙게도 잘 따라와준답니다.
홈스쿨의 장점이 많아서 주위에 함께할 가정이 더욱 많아지길 바래봅니다.

Comments

네아이아빠 2019.05.22 11:52
파스텔톤의 사진의 느낌이 참 좋네요. 이번 이벤트 덕에 가족사진을 찍게되셨다니 이벤트 취지와 딱 맞습니다. 아이들의 모습도 부모의 젊음도 어느새 흘러가버리는데 붙잡아둘순 없지만 사진으로나마 남겨두면 훗날 추억을 회상할 수 있는 기억 포인트가 될 수도 있겠고요. 곤지암에 선녀와 나무꾼이라는 들깨수제비와 손칼국수가 아주 일품인 단골집이 있답니다. 동원대학교 가는 방향에 좌측으로요. 한번 이용해보세요. ^^  이번에 사진찍고 오랜만에 갔는데 가까이 계시니 추천드려봅니다. 사진도 추천 버튼 누르고 갑니다. ^^
꽃두 2019.05.22 19:21
선녀와 나무꾼 한번 들려봐야겠네요 추천 감사해요 이런거 아주 좋아합니다^^
노력형엄마 2019.05.22 22:00
가족사진 예쁘게 잘 나왔는데요~~^^ 곤지암은 이름만 들어봤지 가보지는 못했네요. 오늘 그 근처 광주 오포까지는 가봤어요~ㅎㅎ 성실하고 열심히 홈스쿨러 엄마로서 삶에 적용하고 계시는 것을 몇 번 만나보지 않았는데도 알 수 있겠더라구요^^ 
앞으로도 좋은 소통과 교제 기대합니다~~^^ 
꽃두 2019.05.23 07:31
좋은말씀 감사해요^^ 어린 자녀들과 홈스쿨 화이팅예요^^ 자주 만나요~
모두다 홈스쿨에 의미가 궁금해지는 밤이네요^^
곤지암에서 인사해주셔서 감사해요~~
다른 이야기지만 저
모두다 홈스쿨 이름의 의미가 궁금해지는 밤이네요^^
곤지암에서도 홈스쿨러로 아자아자!!

다른 이야기지만 이천 설봉공원에 저희도 가본적 있어요 ㅋㅋㅋ
꽃두 2019.05.31 12:57
설봉공원 가본적 있으시다니 반갑네요ㅎ
최근에 갔는데 또 공사해서 달라졌더라구요
아이들에게 홈스쿨 이름을 정하자고 했더니 주변사람 모두다 홈스쿨 했으면 좋겠다라고 하더라구요 그래서 '모두다 홈스쿨'이 되었답니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand