[10차사진콘테스트]제주 조이홈스쿨임다^^

사진앨범

[10차사진콘테스트]제주 조이홈스쿨임다^^

조이홈스쿨 14 2,270 2019.05.23 15:13
샬롬~
컨퍼런스 끝나자마자 올 1월에 제주로 이사와서 제주도민이 된 홈스쿨 가정입니다.
조이 홈스쿨은 저희 부부와 인서, 준서, 현서, 찬서 아들만 넷으로 이뤄져 있습니다.
포구가 있는 바닷가 근처의 언덕에 살고 있는데요.
하나님께서 많이 개입해 주셔서 날마다 주시는 만나와 같은 은혜 속에 살고 있답니다.

매년 소장님의 (문자, 메일링 등) 독촉아닌 독촉을 뒤로했다가 드뎌 7년만에 콘테스트에 참여하네요ㅋ
참가의 의미를 두면서 제주도에 사는 만큼 제주 살이에 대한 사진들로 도배할까 합니다.(넘쳐나는 사진들 가득인데 온가족 나온 사진 위주로 올려봅니다)
날짜 순서없이 사진 올라간 순서에 맞게 제주여행을 다같이 해볼까 합니다.

제주도를 사랑하는 분들게 눈이 즐거운 삶의 나눔이 되기를 바랍니다.
제주도로 혼자옵서예!!!

"하나님께서 제주도로 떠나래요"라고 말씀드렸을때 양가 부모님 모두 처음에는 잘 준비하라 하셨지만 못내 서운해 하실 수 밖에요^^ 그래서 매년 여행 오실 곳 있어서 좋으신겁니다라고 했더랬죠~
유채꽃 만발한 곳에서 장인장모님과 한 컷! 

제주도 바다라면 어디서 찍어도 예술 사진이 된답니다.
제목은 '돌밭에서 피어오르는 형제애!'

연로하신 부모님을 모시고 여동생가족이 제주도로 왔더랬죠. 더마파크에서 공연을 본 후 한 컷!
더마파트 공연 강추합니다^^  출연진들이 알고보니 모두 몽골인였네요~ 어쩐지 말을 넘 잘 타~~~
더마파크 안에 승마, 카트, 작은 동물원이 있어서 가족이 함께 하기에 좋아요!

더마파크내 단거리,장거리 승마코스가 있는데 일단 타면 무조건 사진을 몇 컷 찍습니다.
한바퀴 돌고오면 앨범을 안 살 수 없게끔 맘에 드는 사진! 
매해 찍는 가족사진이라 생각하고 5만원 주고 사진액자 구입~
생각해보니 5만원에 가족사진이면 오히려 싼 금액이러다구요. 아깝지 않아요^^

제주도에 몇 군데 미로공원이 있는데 그중 젤 잘 꾸며지고 볼거리가 많은 곳이 메이즈랜드랍니다.
아마 이곳에서 런닝맨이도 촬영했었죠? 랜드 내 3개의 연속된 미로가 있답니다.
하늘이 이뻐서 찍었는데 배경도 맘에 들었네요~ 박물관도 있어요~
평일이고 문닫을 시간이라 사진부탁할 사람 없어 망설이는데 여성 두분이 계셔서 이래저래 요구하고 부탁했는데 알고보니 중국분였네요. 어찌 제 말을 다 알아들었는지 구름 잘나오게 구도 멋지게 찍어주심.ㅋ

1월에 이사와서 어딜갈까 하다가 한라산에 눈왔다는 말에(저희 집 근처에는 눈하나 내리지 않았는데) 한라산 1,100고지를 가야겠다 싶어 gogo! 탁월한 선택~ 처음에는 생각보다 춥다고 내리기 싫어하던 아이들이 제대로 눈을 즐김~ 설산과 눈덮인 나무들이 정말 예술. 더많은 아름다운 사진을 공유못해 아쉬움. 더 보길 원하는 분은 올 겨울에 제주도로 오셈ㅋ

극동방송 라디오 퀴즈나 사연 등에 참여해서 받은 식사권을 가지고 맛집에 들렀답니다.
극동방송 애청자인 제 아내와 아이들이 지금까지 받은 경품권이 4~5가지 정도 된다죠~
제주도 물가 비싼데 나름 경품으로 삶에 보탬이 되고 있어 아비의 어깨가 조금 가벼워진답니다.ㅎ

제주도에서는 극동방송이 복음화를 위해 정말 애쓰고 있습니다. 제주도의 극동방송에 세워진 송신탑이 그 어떤 안테나보다 성능이 좋아 전파가 제일 잘 잡힌다고 합니다. 그래서 북한전역과 러시아, 동남아 국가 등 많은 곳에 복음을 전해지고 방송만으로 주님을 영접하는 놀라운 일들이 일어나고 있답니다.
실제 북한 지하 성도들의 편지들이 많이 와서 진열해 놓았습니다.

퀴즈나갑니다. 제주에 오일장이 몇 개? 맞추는 분 제주도 오시면 커피 쏩니다^^
그중 제일 크고 유명한 제주시 민속오일장에서 한 컷! 이것저것 집어먹느라 과한 지출--;
관광도시 제주도잖아요. 수산물 빼고는 가격이 그리 싸지는 않다는 사실!

제주도하면 떠오르는 단어? 올레길? no! 오름이 먼저랍니다. 제주도에 있는 오름만 무려 368개랍니다.
오름이 뭐냐구요? 화산섬이잖아요. 화산이 분출하며 솟아올라 생긴 곳이랍니다. 그중 유명한 새별오름 한 겨울에 바로 등정했답니다. 애들이랑 368개 오름 다 올라가자 했는데 아이들 벌써 질렸는지 안간답니다ㅠ

마당(텃밭)있는 오래된 집을 구하게 하셔서 온갖 채소들을 만나 먹듯 먹게 하셨는데 생각지도 않은 다락방이 있었지 뭐래요. 아이들과 그 안을 청소하고 도배하고 페인트칠 하고 나름 인테리어를 가미했더니 아이들만의 아지트가 탄생! 살림꾼 아내가 많은 헌신을 했답니다.
어른들이 들어가면 누워있어야 하는 오직 순수한 맘의 아이들에게만 열려있는 쉼터!
예수님의 말씀이 떠오릅니다. 천국에 누가 가냐고?
다락방에 들어올 수 있는 자만이..

또 하나의 미로공원인 김녕미로공원!

메이즈랜드는 미로는 크지만 종착점 찾아가는게 어렵지 않은 반면 이곳의 특징은 나갈 곳 못찾은 완전 헤매이게 만드는 미로! 게다가 많은 고양이들이 반겨준답니다.

애들이 좋아해서 벌써 세번이나 갔네요~^^ 작고 아담하답니다.

극동방송에서 제주 1회 찬양제를 주최해서(제주에서 극동방송 많은 일 하네요) 출석하는 작은 교회의 모든 성도들과 함께 찾은 서귀포 예술의 전당에서 한 컷!  지금은 다 나았지만 여기저기 다니느라 팔부러진 둘째가 고생이 많았네요~ 어쩌겠어요. 가족이 함께 해야죠^^

음~ 여전히 제주의 너무 많은 곳을 못가봤기에 지도에 간 곳을 체크시 숭숭 뚫려있지만 시간이 흘러흘러 어느 순간 지도에 빼곡하게 표시가 될 그날을 고대해 봅니다.

그때 쯤이면 큰 아이들은 다 커서 부모로부터 독립할 그날이 오겠죠. 진짜 얼마 남지 않은 듯 해서 맘이 급해집니다.
우리 가정의 역사를 동영상으로, 사진으로 차곡차곡 남겨놓아야겠어요. 같이 해나가요~
사실 물려줄 물질의 유산은 없지만 신앙과 삶의 역사를 유산으로 물려줘야죠!

이상 제주도민 사는 모습 올려봤습니다. 사진은 30여장 준비했는데 12장 밖에 안올라서 아쉽기도 하고 다른 한 편으로는 다행입니다. 코멘트 다느라 어질어질^^

Comments

네아이아빠 2019.05.23 15:29
말타고 찍은 사진이 가장 기억에 남는 말이 필요한 사진이네요. 그 다음 사진 메이즈랜드도 외국같은 아름다운 배경이고요. 정말 곳곳마다 제주도는 예술이네요. 가장 볼 것 많은 사진이었습니다. 사진은 한번에 12장을 올릴 수 있고 이후 또 다시 12장씩 첨부가 가능하답니다. 초대하신 덕에 정말 제주도에 가려고 계속 생각중이었고 가려고 했는데... ㅠㅠ 아직 포기는 안했습니다. ^^
조이홈스쿨 2019.05.23 15:42

이~ 갑자기 올린 글이 짤려서 사라졌라구요. 다행히 복사해 놓은게 있어서 복원시켰어요~

저희는 제주도에 계속 있으니 언제든 오시와요^^

네아이아빠 2019.05.23 15:58
홈페이지를 리뉴얼하는 걸 석달 안에 하려는 중입니다. 게시판에 약간 문제가 있는데 특정 단어나 맞춤법 틀린 단어가 포함되면 그 이후가 날라가는 현상이 있네요. 해결 못한 상황이고요. ^^  로망은 제주 한달살기였는데 그렇게는 못하더라도 일주일이라도 시도해보겠습니다. 당장은 여기 저기 지출이 많아 힘들거 같고요. 다움이 오고 나서 ^^ 어쩌면 내년 ㅋ 
라엘 2019.05.24 19:19
5월 초에 제주도에 다녀왔었는데~ 너무 좋더라고요. ^^ 새별오름 정말 좋았습니다~

조이홈스쿨 2019.05.26 22:45
제주도에서 살게 하심 그 자체로 감사^^
새별오름 좋죠😄
노력형엄마 2019.05.28 21:18
가족사진을 보면서 제주여행 한 느낌이네요~~ 다복하고 아름다운 가정 축복합니다~~ 홈스쿨 컨퍼런스 때 강의 시작하기 전 틀어주시는 영상에서 봤던 가족이네요~^^ 7년 연속 컨퍼런스 참여하셨다고 하셨던~~ ^^ 제주도 사진으로 일일이 코멘트와 함께 올려주셔서 감사해요^^ 
조이홈스쿨 2019.05.28 22:27
아이디가 잼있으셔요..ㅎ 
노력한 만큼 뿅~ 하고 아이들이 잘 나오면 좋겠는데..ㅋ
정말 하나님의 은혜가 필요한 조이홈스쿨입니다.
함께 노력하며 은혜를 구하며 나아가요^^
제주도에도 놀러오시구요..♥
네아이아빠 2019.05.29 10:47
닉네임대로 사시는 분이세요. 세미나 오셔서도 그렇고 후기를 남기시는 것도 그렇고 후기만 봐도 될 거 같은 ^^
세은은찬맘 2019.05.29 18:26
넘 멋진 가족~~♡♡
4명의 아이덕에 하루도 쉴 틈 없을듯 하지만
4명의 삶을 볼 수 있어 축복이네요^^
조이홈스쿨 2019.05.29 22:29
세은네랑 함께 한 시간들이 감사하고 큰 힘이 됩니다^^
제주도 매년 혼자옵세요💖
도토리홈스쿨 2019.05.29 20:17
집사님 안녕하세요. 제주도로 이사가신줄도 모르고 있었네요. 지난주 화요일부터 토요일까지 제주에 있었는데 알고있었으면 잠깐이라도 들렸을텐데 아쉽네요. 제주에서의 홈스쿨 기대하겠습니다.
조이홈스쿨 2019.05.29 22:33
에고고...사모님~ 넘 아쉬워요. 미리 연락이 닿았으면 좋았을텐데--; 제주도 오시면 언제라도 연락주세요^^
목사님도 쌍둥이들도 보구싶어요😊
조이홈스쿨 아들 넷^^저희 공동체 한 가정도 아들 넷!!
무한 축복하며 제주도에서의 생활 팟팅^^
조이홈스쿨 2019.05.30 15:57
아들넷 주신 이유 날마다 물으며 살아갑니다.
선생님 공동체의 아들넷  가정 궁금하네요^^
그런 가정 3가정 모이면 축구팀 가는한데요🤪
축복 감사합니다^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand