기쁨의교회 홈스쿨 가족들의 교패입니다

사진앨범

기쁨의교회 홈스쿨 가족들의 교패입니다

오름직한물댄동산 8 4,042 2011.08.11 13:15
김원태 목사님 가족입니다. 홈스쿨에 원조이시죠..

▲ 김원태 목사님 가족입니다. 홈스쿨에 원조이시죠..

리버티에 계시는 박래득/최은영 선교사님

▲ 리버티에 계시는 박래득/최은영 선교사님

중국 소주에 계시는 서만석 집사님 가족

▲ 중국 소주에 계시는 서만석 집사님 가족

필리핀에 계시는 박동성 집사님 가족

▲ 필리핀에 계시는 박동성 집사님 가족

권오수 집사님 가족

▲ 권오수 집사님 가족

류연주 목사님 가족

▲ 류연주 목사님 가족

손명성집사님 가족

▲ 손명성집사님 가족

▲ '좋은 성품은 강력한 실력이다'의 저자 이성근 집사님 가족

얼마전 인도에서 돌아온 곽용배 집사님 가족

▲ 얼마전 인도에서 돌아온 곽용배 집사님 가족

산티아고 900km를 걸으면서 사진찍고온 신동헌 집사님 가족

▲ 산티아고 900km를 걸으면서 사진찍고온 신동헌 집사님 가족

어와나 명예의 전당에 오른 주상용 집사님 가족

▲ 어와나 명예의 전당에 오른 주상용 집사님 가족

최재동 집사님 가족

▲ 최재동 집사님 가족

문영길 집사님가족

▲ 문영길 집사님가족

이승철 집사님 가족

▲ 이승철 집사님 가족

이재혁집사님 가족

▲ 이재혁집사님 가족

수지 기쁨의교회 홈스쿨 가족들입니다

Comments

워쉽 2011.08.11 18:43
한교회에 이렇게나 많은 가정학교가 있으시다는 말씀이신가요?
공동체가 있어서 더욱 아름답습니다..
행복한홈스쿨 2011.08.11 23:52
부럽네요. 공감할 수 있는 사람들과 한 교회에 있다는것이..
johnny 2011.08.12 06:32
한국에도 한교회안에 이렇게 많은 홈스쿨가정이 있다는게 놀랍고 큰축복이네요.
저희도 홈스쿨을 하며 어려운 고비들을 넘길때 마다 함께 하였던 홈스쿨 가정들이 큰힘이 되었거든요.
네아이맘 2011.08.12 07:56
사진을 통해 보고싶은 얼글들을 볼수있어 좋네요.
박래득 선교사님 가정, 서만석선생님 가정, 물가에 심기운 홈스쿨가정... 오랜만에 반가운 얼굴들을 뵈니 좋았던 기억들이 생각나네요.^^
선교사님, 회이팅!입니당~ 기쁨에 교회에 한표 꾹~
네아이아빠 2011.08.12 11:09
아임홈스쿨러에 첫페이지 하단에 후원배너로 섬겨주고 있기도 한 제가 섬기고있는 주님의은혜교회도 학령기 가정들은 모두 홈스쿨러입니다. 세어보니 11가정이 홈스쿨을 하고 있네요. 서로 공감대를 형성할 수 있는 가정들이 교회 안에 많이 있는 것은 좋은 것 같습니다. 또 전혀 홈스쿨에 대해 몰랐어도 먼저 간 선배들을 보고서 자연스레 배울 수도 있고요. 그나 저나 각 학교 교패들이 너무 멋집니다. 저런 교패 사진 액자에 걸어 집에 걸어두면 좋을 거 같네요. 기쁨의교회내에선 실비를 받고 교패제작도 해주셨던 것으로 아는데 혹 아임홈스쿨러내에 다른 홈스쿨러들 중에 교패제작을 원하시는 분들이 어느 정도 있으시다면 교패제작 이벤트를 한번 했으면 좋겠다는 생각이 드네요. 그런데 수요가 얼마나 될런지 몰라서..
막대기 2011.08.30 09:22
교회 안에서 홈스쿨을.
참 멋집니다.
교제의 깊이가 남다르겠습니다.
먼저 길을 가신 분의 뒤를 열심히 쫓아가야겠습니다.
두턱 2011.08.31 12:01
기쁨의 교회 목사님과 사모님은 미소까지도 닮았군요.
홈스쿨 원조이신 환한 사모님과 밝은 목사님께 박수를 쳐드리고 싶네요.
주향 2011.09.01 21:16
너무 좋네요~ 우리 교회도 홈 스쿨 가정들이 많아지길 소원해 봅니다. 우리가 잘 해야 할텐데 말입니다.