[12차 가족사진컨테스트]

사진앨범

[12차 가족사진컨테스트]

박혜진 29 1,388 2021.05.12 01:31
강제 양성평등의 실현!!

▲ 강제 양성평등의 실현!!

13년 째 홈스쿨관심자로 망설이기만 하느라
시작도 못하고 있다가 올해 엄마의 전역을 앞두고
홈스쿨을 진지하게 고민하고 있는 가정입니다.^^

주말부부로 지내고, 아이들은 아빠가 독박육아 중으로
엄마가 군복무를 마치고 돌아 올 날을 손꼽아 기다립니다.
가족 모두 힘든 시기였지만
함께 성장하는 시간을 기념하고, 기억하려고
가족사진을 찍게 되었어요.^^

책을 사랑하는 13살 첫째,
예쁘게 꾸미는 걸 좋아하는 11살 둘째,
로봇공학자가 되고싶은 9살 셋째,
천진난만 장난꾸러기 6살 넷째와
일은 물론 익숙치않은 육아 및 살림을 도맡은 아빠의 일상은 매일 매일이
군인인 엄마의 일상보다 더 치열한 삶의 전쟁터입니다. ㅠㅡㅠ

하나님이 주신 선물인 아이들을
하나님의 자녀로 올바르게 이끌어주고 싶은
부족한 부모와 자신만의 개성을 가지고
열심히 자라는 중인 네 명의 아이들이
알콩달콩, 티격태격 살고 있답니다.

저희 가정도 홈스쿨관심자가 아닌 멋진 홈스쿨러 이름으로
가족사진콘테스트에 참석하는 날이 빨리 오면 좋겠어요.^^

Comments

다산 2021.05.12 07:24
응원합니다!!!
박혜진 2021.05.31 19:10
ㅎㅎ 첫 번째 응원, 정말 감사합니다.
조이홈스쿨 2021.05.12 14:25
와우~ 그냥 대박입니다^^
박혜진 2021.05.31 19:11
빛과소금 2021.05.12 14:31
아버님 앞치마 컨셉 넘 맘에듭니다 ㅎㅎㅎ
어머님 강인한 체력이면 준비끝 아닐까요?
함께해요~~~^^
박혜진 2021.05.31 19:13
뿌리깊은나무 2021.05.12 14:41
오왕~특별한 가정이예요♡
엄마가 큰아들인줄...
일단 1등이네요!!!ㅎㅎ
선생님 가정의 홈스토리 기대됩니다♡
박혜진 2021.05.31 19:16
큰 아들...
기용맘 2021.05.13 01:32
넘 멋지십니다~~^^
박혜진 2021.05.31 19:16
ㅎㅎㅎ 멋지게 봐주셔서 감사합니다
테바아카데미 2021.05.16 15:27
군인엄마 컨셉인줄 알았네요 ㅎㅎㅎ
아버님 앞치마에 은혜가 넘칩니다
멋진 사진 잘 봤습니다~^^
박혜진 2021.05.31 19:18
감사합니다.
남편이 평소 앞치마를 잘 착용하진 않는데,
독박육아 고달픔을 표현하려다보니...
시온샛별맘 2021.05.17 02:29
가족 모두 각자의 개성대로 표현한 가족사진이 너무 멋지네요~^^
사진 찍는거 어색해서 못하고 있는 1인으로써 욕심나는 사진입니다~
가족모두 표정도 밝고 어색함 없이 편안함이 사진으로도 느껴지네요~
아~~~주 화목한 가정인것 같습니닿ㅎㅎㅎ
항상 건강하시고 평안하세요^^
박혜진 2021.05.31 19:21
감사합니다. 시온샛별맘님!!
가족 각자의 특성을 살려보려고 나름 노력했는데
잘 표현이 되었다니 기쁘네요!^^
사진처럼 늘 웃는 가족이 되도록 노력하겠습니다~^^
무지개2 2021.05.19 06:27
군복이 너무 멋있고 고무장갑끼신 아버님도 너무 멋있고 덕분에 저희 신랑 군복입고 찍은 가족사진이 떠올라 사진 올렸습니다~^^ ㅋㅋㅋ
박혜진 2021.05.31 19:21
ㅎㅎㅎ 감사합니다~^^
무지개님도 사진 올리셨다니 구경 가야겠네요!ㅣ
네아이아빠 2021.05.22 21:11
제가 댓글을 달았었는데 버튼을 안 눌렀나 봅니다. 컨셉 사진인줄 알았는데 계속 군복이라 ? 하다가 밑에 내용 보고 군인이란 걸 알았네요. 어제 근현대사 교사과정에서 직접 뵌 모습과 지금 모습을 비교해 보지만 너무 달라보여서 다른 사람 같습니다. ㅎㅎ  남편분께서 정말 성격좋은 푸근한 분 같은 생각이 듭니다. 군인엄마라는 특별한 모습이 매우 인상적이라 매우 기억에 남는 사진입니다. 다복한 가정 축복합니다. ^^
박혜진 2021.05.31 19:26
감사합니다. 소장님^^
사진이 넘 딱딱하게 나왔죠? 제복의 힘인 것 같아요! ㅎㅎ
남편은 정말 푸근하고 너그러운 사람이랍니다. 이쁘게 봐주셔서 감사합니다. 직접 뵐 수 있어서 반가웠습니다.^^
영원한소망 2021.05.30 07:58
마지막 사진. 엄마 경례 손끝이. 대한민국 지키시는 칼입니다!
박혜진 2021.05.31 19:27
와우
나얌 2021.05.30 13:11
멋지다.. 엄마도, 아빠도..
박혜진 2021.05.31 19:28
ㅎㅎ ㅎ 감사합니다. 나얌님!!!
3남매맘 2021.05.31 00:37
우와~ 한동안 글을 읽었어요~ 여러번 읽고, 또 읽고 ㅋ
엄마가 군인이라니~~~ 청년 때 제가 군대를 가고 싶었던 한때 소망이 있었는데. ㅎ
새롭습니다. 남편의 내조^^
박혜진 2021.05.31 19:30
대단한 글도 아닌데 여러번 읽어주시고, 감사합니다.^^
군인 엄마지만 그냥 보통 엄마들과 다를게 하나도 없는 그냥 아줌마랍니다.^^
남편에게는 늘 감사할 따름입니다.^^♥
꿈꾸는요셉 2021.05.31 18:56
와 ~~ 대박! 멋진 아버님과 어머님이십니다.
한 나라를 다시 세워도 될 가정이네요, 엄청난 포스가 느껴집니다. 대단하십니다. 축복합니다.
박혜진 2021.05.31 19:32
멋진 축복 감사합니다.
가정 안에서 세워진 작은 나라지만 하나님의 나라 분점으로 쑥쑥 잘 자라도록 노력하겠습니다.
네나무맘 2021.06.10 05:03
가족의 아름다운 모습이 묻어나는 사진들 너무 보기 좋아요♥ 저희처럼 딸 셋 아들하나네요. 전역하시고 홈스쿨 해서 함께 할 기회도 있으면 좋겠어요^^
꿈꾸는타샤 2021.06.10 11:06
너무너무 멋진 어머니와 아버지 그리고 자녀들~ 정말 하나님이 기뻐하시는 아름다운 가정이에요~ 최고에요!
영원한사랑 2022.06.09 00:05
너무 멋진 가족입니다~
대단하신 아빠 엄마에 자녀들까지~
생기 발랄, 개성 철철일거 같아요