14차 가족사진 컨테스트 ' 예수님과 홈스쿨'

사진앨범

14차 가족사진 컨테스트 ' 예수님과 홈스쿨'

ryuny 25 1,196 2023.05.21 22:02

2016년 우면동 조각공원에서 기쁨이 믿음이^^

2017년 서울대공원에서 

2018년 우면동 조각공원에서 물놀이~ 

2022년 믿음이 생일에 잠실 한강공원에서 야외생일파티~

2023년 5월 21일 오늘입니다^^ 가정의 달 5월에 교회에서 가족사진 찍으라고 이렇게 예쁘게 꾸며주셨네요~

안녕하세요? 경기도 성남에 살고 있는 '예수님과 홈스쿨'하는 기쁨 믿음 샛별이네 입니다^^

가족사진 컨테스트를 한다고 해서 사진을 올리려다 보니 어릴적 사진들을 찾아보며 추억돋네요~ 

저렇게 몇년전만해도 꼬마들이었는데 이렇게 성장해 있는 모습을 보니 참 감사하네요~ 

홈스쿨을 통해 가정이 하나임을 배워가고, 우리가정의 주인이 예수님이심을 삶으로 고백하기위해 고군분투 하는 중입니다.

한팀이 되어 하나님이 쓰시는 귀한 통로로 성장해 가기를 기대하고 기도합니다. 

좋은 시간 마련해 주셔서 감사합니다~ 

Comments

꿈꾸는요셉 2023.05.22 09:57
어여쁜 딸 부자집이시네요. 행복하고 단란한 모습이 너무 보기 좋습니다. 하나님의 축복의 통로가 되는 가정이 되시길 축복합니다. ^^
한알의밀알 2023.05.22 10:59
사랑스러운 가족의 모습이 포토존을 더욱 아름답고 풍성하게 만들어주네요. 주님 안에서 더욱 강건하여지고, 천국공동체를 이루는 가정 되시기를 기도합니다.
에스더김82 2023.05.22 21:16
귀한 딸부잣집, 너무 부럽습니다♡
어릴때 모습, 지금 자란 모습보니 너무 예쁘고 귀엽네요~뿌듯하시겠어요~
예수님과 함께 하는 홈스쿨, 날마다 고군분투하며 날마다 성장해가시길 기도합니다♡
사랑나무 2023.05.23 09:02
와 ~ 넘 예쁩니다 ~
야외생일파티도 멋지네요
가족간의 사랑이 듬뿍느껴지는 사진들이네요
아이들 자라는 모습이 담겨 더 사랑스럽습니다 ♡♡
쭈은맘 2023.05.26 07:00
가족사진 너무나 보기  좋네요^^ 저도 딸 넷있는 집에서 자랐는데 크고 보니 딸부자집 참 좋더라고요 부모님에게도, 서로에게도요^^
허포크 2023.05.27 14:20
학습편 백은실 사모님 강의 때 만난적 있어요! 와우 더 반갑네요. 세공주들 넘 사랑스럽고 예뻐요. 또 만나뵙고 싶네요 :)
ryuny 2023.05.31 20:32
이제 홈스쿨 새내기라 홈스쿨 센터에 자주 가고 있습니다. 오프라인에서 만나면 아는척 해주세요~ ㅋㅋ
꼭 또 뵈어요~
허니맘 2023.05.27 14:57
사진을 너무 잘 찍으시는 거 같아요. 저희는 아들 뿐이라 딸 부잣집 너무 부러우네요~^^
ryuny 2023.05.31 20:33
남편이 사진 찍는 것을 좋아해요~ ㅎㅎ 감사해요~ 다들 딸셋만으로도 부러워해주시니 정말 부자된 느낌이네요~ 더욱 책임감을 느끼며 잘 키워야 겠어요. ^^
네아이아빠 2023.05.28 19:31
눈을 편안하게 해주는 초록 초록~ 예쁜 사진들만 올려주셨네요. ^^ 아들셋 맘은 왠지 힘들 거 같지만 딸셋 맘은 그렇진 않을 거 같은데 나름 힘듦은 있겠지요. ^^  딸들이 참 착하고 말 잘들을 것만 같은 선한 인상입니다. ^^  귀한 가정 축복합니다.
ryuny 2023.05.31 20:36
ㅎㅎ 인상이라도 말을 잘들을 것 같다니 다행이네요~ ㅋㅋ 아들 셋 키우는 것보다는 훨씬 나을 것 같긴 합니다~~ ㅎㅎ 키워보진 않아서 잘은 모르지만요^^;; 늘 홈스쿨러들이 옳은 길로 가도록 그리고 행복한 홈스쿨이 되도록 도와주셔서 정말 감사드려요~!!
사진을 찾아보며 추억을 하나하나 되짚어 보는 것 만으로도 넘 행복한 시간이 되었어요~
3남매맘 2023.05.29 09:58
안녕하세요~ 선생님...
이번 컨퍼런스때 처음 만나 참 좋은 가정이라는 느낌을 받은 분^^
컨퍼런스 때 찍은 가족사진도 올려주세요~ ㅋ
딸들이 참 예쁘네요~~~
저와 제일 가까운 곳에 살고 계신 분인데... 홈스쿨러들은 만나기가 어렵지요^^
홈스쿨지원센터에 행사있을 때 또 한번 뵈용~~~ 보고 싶네요~^^ 사랑하고 축복합니다.
ryuny 2023.05.31 20:37
ㅎㅎ 가까워서 자주 뵐줄 알았는데 뵙기 힘드네요~ 저는 요새 열심히 센터에서 하는 교육에 참여하고 있어요. 헉헉거리면서 따라가지만요~~ ^^;;
곧 뵐수 있기를 바래봅니다~
노력형엄마 2023.05.31 01:00
아이들 이름이 기쁨이 믿음이 또 한명 이름이 궁금하네요^^
예쁜미소의 공주님들 보며 저도 덩달아 미소짓게 되었어요~~
성남에 사시는군요^^ 홈스쿨지원센터 강의할때 오프라인의 유익을 맛껏 누리실수 있겠어요^^ 세 따님들과 함께 아름다운 홈스쿨 응원합니다♡
ryuny 2023.05.31 20:38
셋째의 이름은 샛별이랍니다~ 홈스쿨 지원센터 걸어서 10분 거리에 살아요^^ 넘넘 좋습니다~~
응원에 힘입어 열심히 해볼게요!! 꼭!! ㅋㅋ
코스모스엄마 2023.05.31 23:50
우와 10분거리~~~ 넘나 부럽습니다 ^^
코스모스엄마 2023.05.31 16:49
18년에서 22년사이~~  아이들이 훌쩍 큰 느낌인데요 ㅎㅎ
큰 아이 태명이 믿음이었는데 ^^ 더 정겹게 느껴집니다^^
친정이 딸 셋인데~~  크니 더 좋더라구요 ㅎㅎ
마지막 가족사진에서~  부모님은 더 젊어지신것 같은데~
딸세이라 그런걸까요~~  세아들맘은 부럽습니다 ^^
ryuny 2023.05.31 20:41
맞아요~ 저희 친정도 세딸이랍니다^^ 셋째 딸이라고 알게 되었을때 저희 엄마가 그런건 안닮아도 되는데... 하셨지요~ ㅎㅎ
저희 시댁은 원래 딸이 너무 귀했는데 저희집 세딸로 인해 너무 좋아하셨구요. ^^
지금와서 아들하나 있음 어땟으려나 싶지만 아이들 끼리 크면서는 동성이 좋은 것 같다는 생각이 듭니다.
아들셋은 북적북적하긴 하겠지요? 딸들도 그렇지만.... 아들에 비할 순 없겠죠?
너무 수고가 많으십니다^^ 저는 아들키울 역량은 안되서 딸만 주신 것 같아요..ㅎㅎ
코스모스엄마 2023.05.31 23:54
아들도~ 딸들도 '나름' 이겠지요? ^^
아이들 크면서 동성이 좋은것 같다는 생각에 저도 동의하는 바입니다~
아들셋 북적북적~ 당연하고요 ㅎㅎ 좀 더 크면 딸이 없어서 서운하려나.. 싶다가도
딸처럼 말많은?? 남편 있고~ ㅋㅋ 아들셋중 딸 노릇하는 녀석 있을것 같고 ^^
저도 아들키울 역량은 안되나 ㅠㅠ 그럼에도 주실만하니~~ 주신것이라 믿고 ㅎㅎ
열심히 키워보렵니다 ㅎㅎㅎ
친정도 세자매시라니~ 넘넘 좋으실것 같습니다 ^^
예쁜 공주님들~ 주님보시기에 아름답고 지혜롭게 커가길 응원하며 축복해요 ^^
예쁜손 2023.06.01 00:25
저도 딸셋이랍니다.
반갑습니다.
ryuny 2023.06.07 22:21
딸셋이신 분들 많아서 반갑고 감사하네요^^ 키우면 키울수록 감사한 것 같아요.
축복소망맘 2023.06.07 17:06
와~~넘나 반가운~~저도 딸만 셋이에요! 웬지 반가운 마음에 추천과 댓글로 살짜쿵 발자국 남겨봐용~~^^
ryuny 2023.06.07 22:23
ㅎㅎㅎ 감사해요!! 이렇게 홈스쿨 하면서 새로운 인연을 맺게 되는 것이 참은혜이고, 감사이네요^^
사진이 정말 예쁘네요^^실물은 더 예쁠 것 같아요~
교회의 포토존도 너무 좋습니다!!
ryuny 2023.06.08 17:57
감사합니다^^ 실물이 더 예쁜 것은 보장은 안되네요 ㅋㅋ