[14차 가족사진 콘테스트] 사랑이 꽃피는 몽골 삼남매^^

사진앨범

[14차 가족사진 콘테스트] 사랑이 꽃피는 몽골 삼남매^^

코람데오032 11 1,096 2023.05.31 22:31
반갑습니다.   이런 기회를 통해서 해마다 지난 사진들 보고 추억도 회상하고~ 감사제목도 찾을 수 있어서 좋네요!     저희는 아빠 손진성, 엄마 황선영, 손아현 (12세) 세현(10세) 아린(3세,20개월) 이렇게 다섯 식구입니다.     한국에서 막내를 출산하고 작년 3월(만 5개월)에 몽골로 다시 들어왔는데요~   큰 애들 키울 당시는 한국에서 여러 분들의 도움받을 수 있었는데, 여기서는 저희가 전적으로 육아를 감당해야하기에 두려움도 있었습니다.   이곳 몽골에서는 유목민족답게? 자유분방하게 아이들을 키우는 모습을 보며,, ISTJ 엄마는 잠시 고민에 빠졌다가 결단을 하게됩니다~ ㅎㅎ     저희가 다니는 현지 교회가 20명 남짓 성도들이 모이는데, 그 중에 만 2세이하 아이가 4명이나 되고..   언니 오빠와는 달리 셋째는 외향적이라 사람들을 좋아하고 이곳에서도 예쁨받으며 잘 지내고 있습니다.  모든 것이 은.혜 입니다*^^*

▲ 반갑습니다. 이런 기회를 통해서 해마다 지난 사진들 보고 추억도 회상하고~ 감사제목도 찾을 수 있어서 좋네요! 저희는 아빠 손진성, 엄마 황선영, 손아현 (12세) 세현(10세) 아린(3세,20개월) 이렇게 다섯 식구입니다. 한국에서 막내를 출산하고 작년 3월(만 5개월)에 몽골로 다시 들어왔는데요~ 큰 애들 키울 당시는 한국에서 여러 분들의 도움받을 수 있었는데, 여기서는 저희가 전적으로 육아를 감당해야하기에 두려움도 있었습니다. 이곳 몽골에서는 유목민족답게? 자유분방하게 아이들을 키우는 모습을 보며,, ISTJ 엄마는 잠시 고민에 빠졌다가 결단을 하게됩니다~ ㅎㅎ 저희가 다니는 현지 교회가 20명 남짓 성도들이 모이는데, 그 중에 만 2세이하 아이가 4명이나 되고.. 언니 오빠와는 달리 셋째는 외향적이라 사람들을 좋아하고 이곳에서도 예쁨받으며 잘 지내고 있습니다. 모든 것이 은.혜 입니다*^^*

몽골의 정부청사가 있는 광장 앞에서- 막내의 셀프 돌사진을 찍었답니다^^

▲ 몽골의 정부청사가 있는 광장 앞에서- 막내의 셀프 돌사진을 찍었답니다^^

겨울에는 영하 20-30도를 웃돌다보니 곳곳에 얼음으로 만든 조각품들이 전시되어있답니다.

▲ 겨울에는 영하 20-30도를 웃돌다보니 곳곳에 얼음으로 만든 조각품들이 전시되어있답니다.

바로 집 앞에 이렇게 멋진 축구장이 있답니다~ 기나긴 겨울이 오기 전에 몇 번이라도 더 놀기!! ^^

▲ 바로 집 앞에 이렇게 멋진 축구장이 있답니다~ 기나긴 겨울이 오기 전에 몇 번이라도 더 놀기!! ^^

몽골의 설날도 한국과 비슷하게 음력 구정을 큰 명절로 지냅니다. 손님을 초대한 집에서 음식 대접은 물론 선물까지 준비해서 주시는데 주로 사탕, 초코렛, 쥬스 등 달콤한 간식과 현금을 주십니다. 평생 먹을 초코렛을 이번 설날에 받은 것같네요@.@

▲ 몽골의 설날도 한국과 비슷하게 음력 구정을 큰 명절로 지냅니다. 손님을 초대한 집에서 음식 대접은 물론 선물까지 준비해서 주시는데 주로 사탕, 초코렛, 쥬스 등 달콤한 간식과 현금을 주십니다. 평생 먹을 초코렛을 이번 설날에 받은 것같네요@.@

.

Comments

네아이아빠 2023.05.31 22:50
사진이 완전 칼라풀하네요. 7월 19~26일 아임홈스쿨러 미니스트리 어른, 학생 모두 30명이 몽골 다르항으로 아웃리치를 간답니다. 가서 어린양을 잡아 허르헉도 먹을 예정이고요. 저도 티켓팅을 했습니다만 취소하고 저는 못가게 될 확율이 높습니다만 몽골이 더 반갑게 느껴집니다. 안락한 한국 땅을 떠나 선교지에서 삶을 헌신하는 모습이 참 귀하십니다. 귀한 가정 가운데 영육간에 강건하고 하나님의 은혜와 사랑이 충만하길 바랍니다.
코람데오032 2023.06.03 01:08
감사합니다 소장님~ 저희는 몽골 도르노드에 있어요. 오래 전 방문하신 적이 있다고 들었는데,, 이번엔 소장님께서 못 오실 수도 있으시군요. 현재로선 7월 19일경 수도 방문 계획이 있답니다.  이젠 편도 10시간만에 갑니다 ㅎㅎ 아미리뉴젠 통해 다르항에서도 선한 영향력 끼칠 수 있길 기도합니다.
허니맘 2023.05.31 23:11
예전에 청년 때 몽골 단기선교 여행을 간 적 있었는데. 아이들의 눈빛과 풍경. 특히 사막애서의 노을을 잊을 수가 없네요. 큰 은혜를 받았었는데. 몽골애 계신다니 괜히 더 반갑습니다~^^ 축복합니다.
코람데오032 2023.06.03 01:14
반갑습니다. 몽골 언제쯤 방문하셨는지요? 이젠 수도가 너무 도시화되어 버려서 다시 오시면 깜짝 놀라실거에요. 고층건물, 대형쇼핑몰,심지어 이마트도 있답니다. 생활이 편해지다보니 자연스럽게 복음화율도 낮아지고있구요. ㅜ  밤하늘의 별도 쏟아질듯이 예뻐요.  저도 축복합니다.
코스모스엄마 2023.05.31 23:32
몽골하면 초록초록 들판만 생각나는데,
겨울이 그리 춥다니 ㅎㅎ 새삼 신기해요 ^^
우리네 삶은 모든것이 은혜이죠♡♡
먼 타국이지만 그곳에서도 때에 따라 돕는 주님의 손길이
있으실 것으로 기대하며 ~~ 응원하고 축복합니다 ^^

*셀프 돌사진~ 넘 이뻐요 ♡
코람데오032 2023.06.03 01:20
기나긴 겨울을 지난 뒤 맞이하는 푸른 초원이라,,다들  6-8월 3개월동안 온전히 이 때를 즐기는 것같아요. 덩달아 저희도 집 앞 공원으로, 운동장으로 열심히 다니고 있습니다 ㅎㅎ 코스모스엄마 님 가정에도 때를 따라 돕는 주님의 손길을 경험하게 되길 축복합니다.
예쁜손 2023.06.01 00:17
동생과 손잡은 세남매의 사진이 너무도 다정하게 느껴집니다.
몽골이 엄청 춥다고 들었는데요 가족사진은 너무 따뜻하네요.
축복합니다.
노력형엄마 2023.06.01 00:26
몽골~~~ 푸르른 색감이 마음을 너무나도 차분하고, 싱그럽게 해주네요^^
막내의 셀프 돌사진 너무 멋진데요^^ 의미있고, 색다른 것 같아요~~
타국에서 선교의 삶을 살아내고 계신 귀한 가정 축복합니다. 아이들의 표정이 해맑고 순수해서, 보물같아요!
엄마 아빠의 샬롬이 사진에서도 느껴집니다^^
3남매맘 2023.06.01 23:56
와우... 외향적인 막내!!
막내는 그 자체로 사랑둥이인데 외향적이기까지^^
기쁨이 넘칩니다.
몽골 온도가 그리 많이 내려가는 지 몰랐어요^^
몽골은 고비사막과 징키스칸 동상이 생각나요^^ 다음엔 그 사진도 같이 올려주세요^^
몽골 어디에 계신지 궁금하네요. 7월 다르항으로 아웃리치 가서.. 더욱 궁금하네요^^
허포크 2023.06.03 09:36
20살 때 몽골로 단기선교 간 적이 있는데.. 저도 꽤 해외여행을 했는데 몽골이 가장 아름다운 자연을 가진 것 같아요. 다음에 꼭 놀러가고 싶네요 :)
정말 귀한 선교사님 가정 축복합니다^^