4명의 김가들의 일기

사진앨범

4명의 김가들의 일기

기지떡 17 362 05.18 16:40
결혼식에서 아는청년이 찍어준사진이에요~✨️

▲ 결혼식에서 아는청년이 찍어준사진이에요~✨️

서울놀러갔을때 북촌한옥마을에 갔어요~

▲ 서울놀러갔을때 북촌한옥마을에 갔어요~

정독도서관 앞에 있던 예쁜 공원에서 딸이랑 서로 마구마구 찍어줬어요❤️

▲ 정독도서관 앞에 있던 예쁜 공원에서 딸이랑 서로 마구마구 찍어줬어요❤️

정독도서관❤️

▲ 정독도서관❤️

뮤지컬세레요한 을 보러가서 배우님들이랑 찰칵!✨️

▲ 뮤지컬세레요한 을 보러가서 배우님들이랑 찰칵!✨️

서울가족여행을 갔을때 롯데타워를 갔었어요~!!

▲ 서울가족여행을 갔을때 롯데타워를 갔었어요~!!

정말예뻤던 별마당도서관❤️

▲ 정말예뻤던 별마당도서관❤️

배드민턴에 진심인 우리가족

▲ 배드민턴에 진심인 우리가족

10명의 홈스쿨러 아이들과 12가족 먼디네 아이들과 종종 배드민턴을 쳤어용~❤️

▲ 10명의 홈스쿨러 아이들과 12가족 먼디네 아이들과 종종 배드민턴을 쳤어용~❤️

열심히 레슨받고 한컷!

▲ 열심히 레슨받고 한컷!

포항에서 4년차 홈스쿨링을 하고있는 바닷가촌사람 입니다~
작년에 폭풍속에 살아남은 나무 라는 제목으로 글을 올렸는데 올해는 먼가
버라이어티한 기적은 없었고 그냥 하루하루 버티기!하며 살고 있습니다~
아직은 홈스쿨 유지중이며 매일 매일 힘들지만 진짜 은혜로 재미있게(?)살고
있어요~~하루 24시간도 모자라네요^^얼굴에 검버섯과 잡티는 늘어가지만
그래도 그게 엄마표장장인거 같아요^^
작년에는 힐링 포인트가 캠핑이였다면 올해는 가족 모두 배드민턴에 빠져 살아갑니다~ 남편이 먼저 스타트했고 운동을 한번도 한적 없는 저도 시작했어요.가족모두 운동매니아~가 되었습니다!
그래서 화나고 힘든것을 배드민턴 날리며 풀고 있어요~~
모두들 힘드시겠지만 그냥 별거 없는하루가 잘 버티는 하루가 은혜인거 같아요!
힘내자구요! 아자 아자!!

Comments

열정계명 05.18 16:41
포항에서 홈스쿨!! 응원합니다 ^^
기지떡 05.20 18:06
찬양 인도에 너무은혜되었습니다~~가족 모두 넘 좋아보이구요~~감사합니다!화이팅
네아이아빠 05.20 17:23
촌사람이라 하기엔 다들 럭셔리에 세련되어 보입니다. ㅎㅎ 
제가 가장 좋아하며 즐기는 운동은 현재는 교회에서 시작하게 된 족구이지만, 과거 온누리교회 11년 동안 일하면서 매일 동작대교 밑 배드민턴 장에서 배드민턴을 즐겼다는... 그곳에서 짜장면 내기도 했었고요. 단식은 힘들고, 복식으로 즐기는 게임은 정말 재밌지요. 지금은 배드민턴화를 안신은 지가 20년 가까이 되어 삭아서 얼마전 버렸답니다. ㅋ
기지떡 05.20 18:09
소장님~~ 럭셔리 세련~~이란 단어가  낯설지만~기분은 좋네요♡아이쿠
감사합니다!아이들은 요즘도 피자와썹 먹으러 광주가자고 조르네요~
근데 피자 먹으러 가기엔 4시간!! ㅋ ㅋ 그립고 먹고싶은 피자와썹!입니다~소장님 키가 크고 비쥬얼이 좋으셔서 베드민턴 잘 칠꺼같아요
언제 한번 채움이랑 한번 붙읍시다!!
네아이아빠 05.20 19:10
채움인 못해요. ^^  거기가 어딘데 피자 먹으로 광주까지 옵니까? ㅎㅎ  포항에도 피자와썹 있으니 드시러 가세요. ^^
제가 어깨충돌증후군으로 오른팔로 배드민턴을 스매싱이나 그런걸 못해요. 한창 칠 때도 오른 어깨가 안 좋아 왼손으로 마우스를 쓰기 시작해 지금도 마우스는 왼손으로 쓰고 있고, 왼팔로 조금은 칠 수는 있는데 드랍샷이랄지 그런건 아무래도 못합니다. ^^
노수정 05.21 20:17
서울을 자주 가시는 열정적이고 아름다운 홈스쿨 가정^^
올해도 동안 유지 잘 하셔서 사진들이 다 예쁘게 잘 나오셨네요^^♡
기지떡 05.25 22:26
집사님의 칭찬은 정말 늘 힘이되요~~_감사합니다~~축복해요
꿈꾸는요셉 05.24 11:40
아이들이 너무 예뻐요. 포항의 미소천사 가족이네요
기지떡 05.25 22:27
목사님 큰일 치루신다고 힘드셨죠?.못가봐서 죄송합니다
목사님 가정 위해 기도할께요 미소천사~~~감사합니다
3남매맘 05.24 20:03
포항에 계신 그 분이신군요^^(소장님께 들은.ㅋㅋ 지인이 포항기쁨... 교회 다녀서 포항이 친근)
누가 엄마이고 딸인지 모르겠어요~^^
가족 4명이 모두 밝고 화사해요~~
배드민턴... 가족 운동을 가지고 있는 것 참 좋은 취미인 것 같아요~
잘 버티는 하루~~ 정말 은혜인 것 같아요~
함께 버티며 살아가는 동지가 있다는 것도 참 감사한 것 같아요~
기지떡 05.25 22:28
아고아고 고맙습니다 어디사시는 홈스쿨가정이세요~~당장 찾아뵙고싶네요 ㅋ ㅋ 누가엄마고 딸인지..글!캡쳐각 입니당~~와우!!!
하루하루 잘 버티고 힘내요  축복해요
시온샛별맘 05.30 22:50
운동을 많이 하셔서 그런지 모두 건강해 보이시네용^^  마지막 아들 눈웃음이 매력적~~
하와이무지개 05.31 17:17
엄마랑 딸이 똑같네요 ㅎㅎ
두아이키움 06.08 01:26
하나님의 형상대로 지음받은 복된 가정입니다!! 할렐루야!!
1등할거 같은 느낌적인 느낌이...드네요 ㅎ
열정계명 06.11 14:56
1등 축하드립니다 ^^
두아이키움 06.11 18:28
와우! 1등 축하드립니다!!
기지떡 06.11 18:51
야호~~~~~~~~~하나님 만세 만세 만만세!!!!!!!다들 넘 감사합니다
자존감 급 상승 합니다♡정말 계탔습니다♡♡축복합니다 포항이 가까운분들 오시면 머라도 대접할께요 웰컴