도토리 홈스쿨

사진앨범

<5차 가족사진 콘테스트> 도토리 홈스쿨

도토리홈스쿨 11 3,002 2014.05.24 00:20

안녕하세요. 도토리 홈스쿨입니다. ㅎㅎ
서울 구로구 오류동에서 살고 있고
아빠 우성환, 엄마 정소연, 6세(2009년 9월) 쌍둥이 남매 우서진, 우서현입니다.

도토리는 많은 야생 동물들에게 동물의 식량을 풍부하게 제공합니다.
도토리는 완전히 성숙한 참나무에서만 열리고, 오랜시간 소요되어 인내의 상징이기도 합니다.
작은 도토리 속에는 커다란 참나무의 그림이 들어있고

그것을 심으면 오랜 시간이 지난 후 커다란 참나무가 서 있게 될 것입니다.
우리 서진&서현이는 작은 도토리에 불과하지만 이미 그속에는 거대한 참나무가 존재하고 있습니다.
크게 가지를 뻗어 한껏 태양을 흡수하고 동시에 뿌리를 뻗어 대지의 양분을 흡수하여
수백만개의 도토리와 나뭇잎과 가지들을 만들어내길 바라는 마음으로
우리집 홈스쿨 명칭을 도토리 홈스쿨이라고 지었습니다. ㅎㅎ

Comments

럭키라이팅 2014.05.24 00:20
축하드립니다. ;)
도토리홈스쿨님은 럭키라이팅에 당첨되어 6 포인트 지급되었습니다.
조이스홈에듀 2014.05.24 06:56
도토리에 대해 많은 것을 생각하시고, 그 의미를 생각하시면서 홈스쿨명을 지으셨네요.
와... 아주 좋은데요?
토실토실하고 내실있게 익어갈 '도토리들'이 기대가 됩니다.
도토리홈스쿨 2014.05.30 21:54
감사합니다 ㅎㅎ
네아이아빠 2014.05.24 08:49
아 도토리에 그렇게 심오한.. 갑자기 도토리묵이 생각나네요. ^^ 도토리가 참나무열매라는거 오래전에 들었다 잊었는데 덕분에 다시 떠올리게 되었네요. 이란성 쌍둥이 가까이에선 처음 보네요. 그래도 딸이 더 큰 거 같기도 하고요. 이제 셋째도 있어야할 거 같은데 ^^ 도토리같은 두 녀석 보면서 추천 버튼 꾸욱 누르고 갑니다.
도토리홈스쿨 2014.05.30 21:56
남편도 가끔 저에게 이런식으로 하다가 도토리홈스쿨이 아니라 도토리묵 되겠다고 농담을 하곤 해요 ㅎㅎ
샘선수엄마 2014.05.25 07:16
와. 사진 올려주셨네요. 정말 반갑습니다!!! 한번에 아들, 딸. 다!!!! 최고세요!!! 쌍둥이 이만큼 키워놓으시느라 얼마나 수고가 많으셨을까 싶네요. 작은 아이들 안에 있는, 큰 하나님 나라를 볼 수 있도록 도와주셔서 감사해요!!!
도토리홈스쿨 2014.05.30 21:57
쌍둥이 키우는것과 아이셋 키우는거 모두 다 쉽지 않아요 그쵸? ㅎㅎ
도토리홈스쿨 2014.05.30 21:59
아이셋 키우는것도 쌍둥이 키우는것도 다 쉽지 않죠 ㅎㅎ 사모님도 수고가 많으세요 ㅎㅎ
네아이맘 2014.05.29 07:06
서진,서현이가 예쁜 엄마 아빠 모습을 고루고루 닮았네요~~^^
두 분의 모습은 지원센터 벽에 붙은 사진으로 뵈서인지 친근하네요~ㅋㅋ
도토리의 담긴 깊은 뜻처럼 하나님의 뜻이 이 땅에서 목사님의 가정이 통로가 되어 이루어지기를 소망하고 축복합니다~^^*
도토리홈스쿨 2014.05.30 22:01
감사합니다 ㅎㅎ 센터에 가기가 늘 민망합니다 내년에 사진 새로 교체하는거죠?? ㅎㅎ
네아이맘 2014.06.01 07:29
ㅎㅎㅎ 멋진 두 분 내년엔 두분의 사진. 또 다른 사진으로 교체 되시겠죠!!^^
사랑하고 축복합니다~~~^^*

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand