3인3색 훈육편 감사합니다

세미나후기

3인3색 훈육편 감사합니다

주께무릎꿇고 0 838 2021.01.07 00:01
귀한 강의를 기획하여 주신 아임홈스쿨러의 소장님 이하 모든 분들과 강의를 맡으셔서 혼신의 힘을 다 기울여 주신 강사님들께 머리 숙여 감사드리며 존경을 표합니다

들어도 들어도 또 새롭네요 마치 성경말씀을 읽는 것처럼요 저의 기억에는 한계가 있고 강의의 질은 높아서 인것 같은데요 더 많이 듣고 더 많이 깨닫고 이 각각의 색을 가지신 강사님들의 강의만 계속 파듯이 듣고 살림도 육아도 하지 않고 오직 이 공부만 더 많이 더 깊이 하고 싶은 열망을 불러 일으켜 주셨습니다 육아 그것도 훈육을 잘 하고파서 들었는데 육아와 살림을 내려놓고 이 공부만 계속 하고 싶어지는 부작용(?)이 ㅋㅋ 그만큼 강의의 질이 수준 있었습니다 그리고 강사님들의 영성 또한 닮고 싶었구요 그리고 저는 그만큼 부족한 부분을 발견한 것이겠고요

듣고  또 들으면서 강의 내용을 숙지하고 싶어서 노력했지만 수박 겉할기 식으로만이라도 단순 암기할 수 밖에 없는 부분들이 (저의 한계) 아쉽고 더 깊이 생각하고 더 깊이 생각할 시간은 없고 마치 주입식으로만 교육받고 끝나는 듯한 아쉬움 지울 수 없지만 원리는 주입식으로 배울 수 밖에 없다고 위안해 봅니다
좋은 강의 감사 드리며 앞으로 또 강의해 주실 때 또 수강하려고 노력할 것입니다
시간이 임박하여 글이 두서 없어졌네요 감사합니다

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand