14차 가족사진 콘테스트 "지온이네"

사진앨범

14차 가족사진 콘테스트 "지온이네"

지온맘 13 1,127 2023.05.31 00:18

안녕하세요!
세종에서 홈스쿨을 하고 있는 지온이네입니다.^^
가족사진 콘테스트를 3번째 참석 하고 있네요~

홈스쿨은 시작한지 3년째가 되었다는 의미 같은데...

부끄럽지만 아직 홈스쿨 이름을 정하지 못하고 "지온이네"로 하고 있습니다.^^;;

뭔가를 선택하거나 시작할때 늦는 편입니다.

이렇게 콘테스트 기한이 가까워져서야 올리는 것 처럼요.

올해는 꼭 홈스쿨 이름을 정하길 소망합니다!

그리고 콘테스트를 열어주셔서 감사드립니다.

사진 정리하는 것이 쉽지않은데 이렇게 한번 돌아보게되네요!

올해 8세가 된 지온이!

인사올립니다!!!

여전하죠?

처음 참석한 홈스쿨 컨퍼런스에서 랩 브래들리 목사님과 가족 셀카! 

기대하며 기다렸던 만큼 감사했던 시간!!

벚꽃이 피면 늘 찾아 나서는 우리들...

만개한 벚꽃을 보는 것도 좋지만

휘날리는 꽃잎을 보면 황홀 그 잡채!

50cf1d87b7b5bbad25e402bab229936d_1685168066_5655.jpeg50cf1d87b7b5bbad25e402bab229936d_1685168078_341.jpeg50cf1d87b7b5bbad25e402bab229936d_1685169071_4811.jpg50cf1d87b7b5bbad25e402bab229936d_1685169071_682.jpg50cf1d87b7b5bbad25e402bab229936d_1685168057_967.jpeg

요즘 백패킹을 아들과 도전 중입니다!

제주도 여행중 하루는 백패킹으로 잡았지만

날씨가 좋지 않아 백보킹으로 올레길 14코스 일부를 다녀왔습니다.

배낭메고 처음 걷는 지온이였지만 아주 씩씩하게 잘 걸었답니다!

어찌나 대견스럽던지!! 

아들! 잘했어!!

아주 멋졌어!!

어린이 백패커 나가신다~~~

에너지를 주체할 수 없는 건 여전하답니다!!!!!

에너지가 아주 자이저야~~

제주의 푸르른 바다를 바라보며 

사색에 잠긴 아내...

요즘 일로 무척이나 바빠서 복잡한 머리가 조금이나마 정화 되었기를...

늘 고맙고 고맙습니다~!

힘내 여보!!

요즘엔 지온이가 자주 사라져서

가족사진을 찍기가 쉽지 않은데 

어쩌다가 찍혔네요.

날씨 좋은날 참 행복해 보이는 가족 사진이네요.

사실은 바람이 어찌나 얼굴을 때리던지.....

자알 찍었다!

어버이날이라고 선물을 딱!

교회에서 만들어 왔더라구요...

처음엔 무엇인지 몰랐는데 

몇일 뒤 바닥에 떨어져 있어서 보았더니 

어버이날이라고 써 있는게 아니겠습니까?

그래서 다시 찍은 사진이랍니다.^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

시원하게 컷트하고

앞니 없이 사진찍기 

스마일~

엄마 기다리며 

아빠와 농구하기

(사실 말로 놀아주는 척했습니다. 아빠들 아시죠?)

지온이가 참 좋아하는 그림성경인데

선물 받고 기념컷~!

늘 감사합니다.^^

가까에 계시는 처형 가족과 급만남...

서쪽으로 가자!

만리포해수욕장 일몰은 정말 끝내주더군요...

적극 추천드립니다. 

천리포수목원 둘러보시고

만리포해수욕장에서 일몰보시고

인생컷 남기시면 끝!

추가로 더 올려야 되는데 컴퓨터가 말을 안듣네요....

이만 올려야 되나봐요~

늦게 올려서 죄송하고

어쩌다 일몰맛집 추천으로 끝나버렸지만 

긴 글 읽어주셔서 감사합니다~!

홈스쿨 화이팅 화이팅!!!

Comments

3남매맘 2023.05.31 01:15
맞아요.. 해마다 사진을 남기고 글을 쓰다보니 정말 차곡차곡 기록이 남겨집니다. 덕분에 지온이의 성장을 볼 수가 있네요.
지난번에도 느꼈지만 사진이 참 잘 나오는 것 같아요.
제주 여행 좋았을 것 같아요. 부러워용 ㅎ
지온맘 2023.06.01 14:49
안녕하세요~ 잘지내시죠!
집사님 게시글 보고 많이 반성했답니다 ㅎㅎㅎ
지온이 기억해 주시고 응원해 주시니 감사합니다!
노력형엄마 2023.05.31 01:43
홈스쿨 이름 정감있고 좋은데요?^^
아드님과 여행다니시는 모습 넘 멋집니다~~
성장하는 모습을 가까이, 마음깊이 담을수 있어서 넘 좋은 홈스쿨인데 가족과 멋진 여행까지 자주 다닐수 있어서 더 좋은것같아요^^
추억도 쌓고 사랑도 깊어지는 귀한 지온이네 홈스쿨 되기를, 앞으로 더많은 이야기로 가족만의 역사를 써 내려가길 축복합니다~~
지온맘 2023.06.01 14:53
정감있고 좋게 봐주셔서 감사해요~ 올해는 꼭 정해야겠습니다!
축복해 주셔서 감사합니다.^^
노력형엄마님 가정에도 아이들과 즐거운 많은 이야기 만들어가시길 소망합니다~!!!
화이팅 또 화이팅입니다!!
코스모스엄마 2023.05.31 16:04
앗 세종세종~ 반갑습니다~^^
작년에도 사진에서 뵌것 같아요 ㅎㅎ
전 아들만 셋이라 가족사진 한번찍으려면 제대로 나온 컷 건지기가 힘든데 ㅋ
올리신 사진 모두~ 감각있고 멋지고~ 부럽습니다 ㅎㅎ
언제 오가며 뵈면 좋겠단 생각도 해봅니다. ^^
지온맘 2023.06.01 14:54
헛~
세종분이시군요!!
기억해주셔서 감사합니다~
아들이 셋이시면..... 화이팅입니다!!!!!ㅎㅎ
세종에 계시니 꼭 한번 뵐 수 있으면 좋겠습니다.^^
허니맘 2023.05.31 23:20
사진을 너무 잘 찍으시내요. 석양을 배경으로 한 사진 너무 멋지네요. 홈스쿨 이름도 단순하지만 오히려 더 기억에 남아요. ^^ 축복합니다.
지온맘 2023.06.01 14:55
사진은 요즘 휴대폰 기술이 좋자나요 ㅎㅎ 좋게봐주셔서 감사합니다!
홈스쿨 이름 단순해서 오히려 더 기억에 남을까요?ㅎㅎ
말씀감사합니다 참고하겠습니다!
예쁜손 2023.06.01 00:23
앞니빠진 사진.. ㅎㅎ 너무 귀여워요.
사진으로 남기지 않으면 그냥 지나가 버리는 너무 소중한 순간들입니다.
지온맘 2023.06.01 14:56
네네 이렇게 빨리 커버린게 참 아쉽네요ㅎㅎ
사진으로나마 많이 남겨주려고 합니다~
찾아주셔서 감사합니다.^^
네아이아빠 2023.06.01 12:43
매번 사진이 작가의 사진처럼 그런 감각의 사진들이 있네요. ^^ 아들과 추억을 만드는 모습이 참 좋습니다. 저는 그런 추억을 남기지 못한 것이 참 많이 아쉽네요.
지온맘 2023.06.01 14:59
소장님  과찬이십니다ㅎㅎ
늦은 참석 반성하고 있습니다~
내년엔 빠르게 참석해보도록 하겠습니다!
아이들과의 추억은 지금부터도 가능하십니다!!
늘 감사드리고 응원합니다!!!!
멋지게 지내보여 너무 좋습니다^^

지온이네 파이팅!!