학습편 강사님들 완벽 그잡채! (feat.인스타하는 홈스쿨맘님 있을까요?)

세미나후기

학습편 강사님들 완벽 그잡채! (feat.인스타하는 홈스쿨맘님 있을까요?)

허포크 1 930 2023.04.25 21:33

학습편 현장 강의 처음 들었습니다 

집에서 노트북으로 듣는것도 차원이 달랐어요. 

왜 현장을 사수해야하는지 체험하는 시간이었어요. 

렙목사님 컨퍼런스 후 홈스쿨의 세계로 들어왔는데요. 

처음시작은 순종훈련은 10살 지나면 힘들겠다 싶어서

성경적 자녀양육을 위해 

렙목사님의 가르침을 실천하고자

7세에 시작하게 됐어요. 

그런데 

순종훈련은 조금씩 진전이 있는데 

학습면에서는

거의 하는 게 없으니까

'이러다 우리애 바보되는건 아닌가'라는 불안감이 올라왔지요. 

그러던 중 

학습편을 만나게 되니 

학습에 대한 마음근육이 생겼습니다. 

다른 집과 비교하기보다는

내 아이의 색깔.

하나님이 주신 오리지널 디자인에 대해 더 기도하게 됐어요. 

또 참석한 홈스쿨맘님

화미 자매님을 통해서 

성부영의 효과를 깨닫게 됐어요. 

자매님 아이들이 성부영으로 하는데 

영어실력이 늘어간다고 하니 

더 믿음이 가더라고요. 

백은실 사모님은

성경암송, 성경읽기, 묵상을 하면 

문해력, 국어력은 걱정안해도 된다고 하고요. 

한재윤 강사님은 수학도 하나님이 지으신 자연 속에서 배울 수 있다는걸 알려주셨어요. 

목윤희 사모님은 

모든것 이전에 

엄마의 힘으로 홈스쿨 하는 게 아니다 

하나님께 기도하고 하나님만 의지해야된다는 권면을 해주셨어요.

그러고 보면

홈스쿨은 '광야'와도 같다는 생각이 들어요. 

학교를 보내면 

맡길 수 있고

나의 책임도 덜고 

여유는 있으나..

그만큼 주님께 매달리는걸 적을 것 같아요. 

저는 요즘 저의 약함..

저의 못남을 마주해요. 

7세 키우는데

하루종일 같이 있다보니

신생아키울 때처럼 집 안에서 있잔항요. 

그러니 외향적인 저는 

힘이 점점 사라져요. 

의욕도 있다가도 없어지고 

체력도 고갈되고..

그러다보니 

내가 뭐 좀 해볼 수 있다고 시작했는데 

내가 뭐 좀 할 수 없다는걸 깨닫는 시간이네요. 

주님이 저도 학습하며 양육해 주시는걸 느끼는 시간시간 입니다. 

이런 강의를 지속적으로 권면해주시고

이끌어주는 아임홈스쿨러 정말 감사드려요!

애써주시 소장님, 간사님, 사모님 감사합니다!

홈스쿨맘님들을 만나는 자체도 힐링이었어요 

https://www.instagram.com/p/CrSmd3sv9jM/

인스타에도 후기를 조금 썼어요.

좁을길 가는 홈스쿨맘님들 함께 맞팔해요 

한재윤

엄마의 마음, 회복탄력성까지 신경써주셔서 감사해요.

말씀 중심이면서 체계적으로 학교처럼 잘 하고 계셔서 귀감이 됩니다

이제 7세 아이 첫 홈스쿨이라 따라하고 싶은것도 많아요.

오늘 가서 듣고 싶었는데 그게 제일 아쉬울 정도로 너무 좋은 강의였어요!!!

훈육편도 해주시면 좋을 것 같아용!:)

목윤희

목윤희 사모님 강의를 듣는데 울컥하네요. 특히 제가 드린 질문(어떤 기질의 엄마가 홈스쿨링을 잘하느냐)에 현답으로 대해주심... 꼭 하나님이 제게 해주신 얘기 같아요. 처음에는 홈스쿨 하게 된 거에 우쭐되기도 했는데 점점 나의 약함이 느껴지고 또 어떤날은 이런 나같은 죄인에게 이 아이들을 맡겨주셔서 감사한 마음도 있긴 했거든요. 특히 '기도'에 마음이 훅 ... 겉으론 다윗 만들고 싶다고 하면서 골리앗으로 크길 바랬던 마음이 들킨 것 같아요. 부족하기에 더욱 기도로 나아가야겠어요. 내 힘으로 할 수 없는데.. 자꾸 까먹네요. ㅜㅜ 사모님의 역사강의도 좋지만 현실 언어로 삶을 진솔하게 얘기해주시는 거 넘 좋아요. 저같이 열정은 많지만 또 넘어지는 약한 엄마에겐 매일같이 듣고 싶은 말씀이에요. 감사합니다!!! 훈육도 해주세요. 복당동지도 기대할게요!!:) 사랑하고 존경합니다!

백은실

현장에서 백은실 사모님 강의를 듣다니 너무나 감격되는 시간이었습니다. 귀한 신앙의 롤모델! 학습에대한 불안함을 잠재워주셔서 감사합니다. 믿음의 아이가 잘 된다는걸 기억하겠습니다!

Comments

허포크 2023.04.25 21:44
https://www.instagram.com/p/CrSmd3sv9jM/

인스타에도 후기 남겼어요 !

좁을길 가는 홈스쿨맘님들 함께 맞팔해요 :)